首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

各位老師,我們到底要怎樣的年改?

張貼者:2017年3月6日 下午10:33中心教研   [ 中心政策 已於 2017年3月8日 下午11:28 更新 ]

【媒體報導:年金改革方案,全教總、全教產不同調】

昨天(3/6)媒體報導:全國教師工會總聯合會(全教總)和全國教育產業總工會(全教產)同一時間召開記者會,互相較勁。全教總開記者會是提出「另立新基金」方案,以解決現有基金破產的根本問題。但全教產開記者會卻是攻擊抹黑全教總,說全教總提新基金,是配合政府,是出賣現職公教人員權益。但事實上,全教總的「另立新基金」方案,早在民國101年就在會員代表大會做成決議了;當時全教總就知道,要救基金,就必須另立新基金。面對年改難題,有人一直在想「解決辦法」,但有人卻一直在想「解決對手

【全教產對年金改革從無完整的配套思維】

全教產或許無法理解「成立新基金才可以解決世代爭議」,全教產也可能不知道「政府之所以呼應全教總的方案,就是因為發現官版草案終究無法化解年輕人的疑慮,所以才重新思考年改方向」。但不懂可以學,不知道可以問,不應該只因為是「對手的主張」就全面否定,甚至不顧廣大教師的未來前途。事實上,全教產對年金改革從無完整配套的思維與論述,從頭到尾就只提出「繳少領多」或「一毛不減」的說法。繼續放送這種惹人厭的說法,只會刺激輿論「支持大砍」;結果,公教人員只會「領更少、更晚退」。

【全教總的年改專業,你我都看見】

《官版年金改革方案》出爐至今,全教總馬不停蹄、多方斡旋,已成功達成多項成果:不但避免了「肥高官、瘦小吏」的錯誤,原本被取消的「公保一次給付」也爭取回來了,連「起支年齡」都有機會再提前。因為全教總的專業,使政府不得不正視全教總「另立新基金」的主張反觀全教產,一路反對到底,又爭到了什麼?全教產幾乎每次開記者會都被政府打臉,每次抗爭後,就是被砍得更慘。老師們,你還相信這種團體有能力維護老師的尊嚴嗎?

【全教產只知攻擊謾罵,卻無半點實質助益的主張論述】

年金改革啟動以來,全教產幾個幹部一個比一個神勇,自小英總統以下,所有跟年金改革有關的官員、立委,差不多被全教產罵光了。如果罵的有理,我們也希望全教產諸公用力罵、天天罵;可惜全教產越罵,社會上支持年金改革的人卻越多,小英政府的民調還因此止跌回升。大家都在看,全教產提不出可行方案,未來還要不要到立法院遊說呢

【請支持全教總的專業,推動合理的年金改革】

當全教總「另立新基金」的訴求取得在職人員支持,被財金學者認同,連民進黨政府都說要認真研議的時候,「豬隊友」的言論又出現了~全教產竟然要求新基金「費率要更低、給付要更高」。一般正常人看了,應該都會問,果真如此,那年金還要改嗎?直接要求現有基金比照辦理不就好了?真是可悲,難道全教產傾全會幹部之力,就只能提出這種「讓人無言以對」的主張?

老師們,全教101年即提出「另立基金,分段改、分段救」的主張,

才是目前《官版草案》仍不免破產的有效解方,也才能許年輕人一個有希望的未來。

請相信全教總團隊的年改專業,

唾棄「自亂陣腳、貽笑大方」的主張,全力支持全教總的年改方案吧