首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

【更正啟事】【支持設立不超過48班的優質「美術館國小」 -拒絕複製龍華國小及明華國中的錯誤決策」】內文修正

張貼者:2014年1月26日 下午7:00admin KTA   [ 已更新 2014年1月26日 下午7:00 ]
原於【支持設立不超過48班的優質「美術館國小」 -拒絕複製龍華國小及明華國中的錯誤決策」】(亦刊載於電子報595期)一文中所提及「明華國中超過90班」之資料,已證實為「明華國中超過50班」之誤植,現已改正如下:

二、要求高雄市政府承諾該校依法最多不得超過48班

◎說明:

「美術館園區國小預定地」僅有2.1公頃,但高雄市教育局原本規畫該校為90班,師生人數將接近三千人的小學,地狹人稠,將損害學童的受教權,經在地家長抗議之後,教育局對外改稱不會超過60班,但我們堅持要求高雄市政府應遵守國民教育法及教育部頒「國民中小學設備基準」之規定(請參閱附件),國小超過48班以上之校地面積應超過3.5公頃,「美術館園區國小預定地」僅有2.1公頃,最多可設立48 班,因此教育局明顯違反教育部規定。

學校規模擴大者,市政府應增設學校,重劃學區,而不是違法設立大型、擁擠的學校,但觀察高雄政府以往的做法是為了省錢而故意不這麼做,龍華國小超過100班、明華國中超過50班,就是最好例子,試問:美術館國小將來會超過多少班?

因此,懇請高雄市議會要求高雄市政府承諾該校依法最多不得超過48班。