首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

【感謝市府支持本會訴求】教師免費接種流感疫苗 (2018.10.12)

張貼者:2018年10月11日 下午9:59中心政策   [ 已更新 2018年10月11日 下午10:11 ]

【感謝市府支持本會訴求】教師免費接種流感疫苗 

校園為極易流感群聚傳染的場所,故衛生福利部將學生列為公費流感疫苗接種對象,但直至今(107)年仍未將中小學教師納入免費接種對象,這不但是防疫工作的漏洞,也讓老師們感到不受重視。(連結:107 年度流感疫苗接種計畫目對象)

本會於106.10.24發文高雄市教育局、衛生局,爭取公費流感疫苗校園集中接種,納入本市中小學教師。高雄市衛生局於106.10.30函衛生福利部疾病管制署,爭取擴大接種範圍至中小學教師。(連結:衛生局回函本會)

感謝高雄市政府支持本會訴求,今(107)年度由市府自購15,600劑流感疫苗供本市特定對象接種,以補衛福部公費疫苗實施計畫之不足(連結:107年高雄市「自購流感疫苗」相關訊息)

107.10.9教育局函請本會「鼓勵教師施打流感疫苗」並說明「本市衛生局自購疫苗接種對象:本市公私立國小、國中、高中職、五專、少年矯正學校及輔育院教職員工(包含校內廚工、保全、代課教師、代理教師、實習老師及在學校服務之替代役)(公文連結)

 

老師們終於不用再依「校園接種以學生為主,教職員工為輔」原則,等待剩餘的疫苗,今年老師們確定都有免費流感疫苗可以接種,讓自身健康多一份防護,也能為防疫工作多盡一份心力。

 

 

本會相關努力:

※ 抗議【衛生局疫苗施打宣處置不當】

105.10.12發文(連結:105.10.12本會發函衛生局公文)高雄市政府衛生局,針對105年度「公費流感疫苗校園集中接種」之事前宣導說明失誤(105.10.4高雄市政府教育局發函各級學校公文),造成校園困擾,請衛生局檢討。

(事後除承辦人來電解釋,疾管處處長亦於105.10.21親自來訪本會。)