首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

感謝民代關心教師員額,教育品質提昇有望!

張貼者:2014年5月15日 下午8:15KTU教學中心   [ 已更新 2014年5月15日 下午9:15 ]

  5月13日,本會(高雄市教師職業工會)與立法委員邱志偉、市議員陳信瑜共同舉辦「2014高雄市國中小教師員額問題」公聽會,要求教育局降低教師控管比例、提高聘任正式教師之人數。現場,有多位民意代表親自或派代表出席,顯示其對教育的真正關心!

  教育政策不像造橋鋪路,選民難以立即感受,而「教師員額」又屬於較專業之議題,不如某些校園負面事件具有新聞性;民意代表能參與此一議題,不但顯示其問政品質之專業,更證明其對教育品質的真正關心。值得大家肯定!

  當天親自出席公聽會之民代包括:市議員陳信瑜、市議員蕭永達、市議員林瑩蓉、市議員陳美雅、市議員陳玫娟、市議員吳益政、市議員連立堅,而派代表出席的包括:立法委員邱志偉、立法委員趙天麟、立法委員黃昭順、立法委員林國正。本會在此表達誠摯的感謝!


高雄市教師職業工會理事長 陳建志



P.S.近日,媒體報導台北市有減班資遣之疑慮(該市教育局業已澄清不會),實乃因台北市現行國小編制已達1.95;而本市現行編制僅1.55,教育局也已公布103學年將依法提昇至1.65,中央更已承諾持續補助經費。因此,本會要求在「無減班資遣疑慮」的安全範圍內聘足正式教師,當然合情合理,也獲得民代們的一致認同。在此,本會再次表示感謝!並懇請各位民代協助本會持續監督市府。