首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

幹部專業成長 暑假不打烊(2019-7-12)

張貼者:2019年7月12日 上午1:10中心組發   [ 已更新 2019年7月12日 上午1:10 ]

幹部專業成長 暑假不打烊

當許多老師趁著暑假出國旅遊,工會幹部卻仍必須持續處理會務;此外,利用難得的假期,工會也安排各種研習活動,讓平時忙碌的幹部伙伴能好好充電。

首先登場的是745日二天的「108年度勞動教育暑期幹部研習」,承蒙高雄市勞工局的補助,本次研習地點在嘉義市的嘉楠風華酒店,讓學員可以在辛苦的課程研習後,享受飯店的設施。

本次研習共計五個課程,包括由地球公民基金會李根政執行長主講的「教師在社會改革的角色」、由本會陳建志副理事長主講的「工會會務運作實務~會議規範」與「教師組織發展與勞動權益」、由本會董書攸理事長主持的「心理與生理衛生~與自己相遇」體驗活動、以及由本會服務中心主任于居正老師主講的「團體協約法概述及其適用性」。

李根政執行長曾是本市國小教師,更曾長期擔任本會幹部,除本會成立初期短暫擔任總幹事一職,另於1998年創立本會生態教育中心擔任中心主任,直至2007年辭去教職專心從事環保運動。講座中,根政執行長細數他個人的成長與思想啟蒙歷程,以及他從事教職後因感到教育體制的偏差而決心參與公共事務,並走上社會運動的不歸路。根政執行長更從去(2018)年公投挫敗的檢討中,得到「教育才是社會進步的根基」的結論,以此勉勵教育工作者,並對教師工會能發揮振衰起弊的功效抱以深深的期待。根政執行長的一席話深深感動在場的學員,令大家不由得興起「捨我其誰」的豪情。

後續的的各堂課程也都各有精彩,與會學員紛紛表示收獲滿滿。二天下來,雖然行程緊湊,但平時幹部們各司其職,如今共聚一堂,培養同志情誼,也可說是人生難得樂事了!