2017【翻轉教育在高雄–分享年會】 開始報名囉!

        【翻轉教育在高雄–分享年會】堂堂進入第4屆,內容精彩可期!

        4年前,當全台「翻轉教育」的火苗尚在萌芽階段,本會(高雄市教師職業工會)便體認到這一股「由基層第一線教師帶起的教育草根革命」所隱含的強大動能,將是台灣教育重生的重要契機。於是立刻成立專案,擬定推動計畫,更於當(2014)年12月13、14二天,首開各地教師組織風氣之先,舉辦第一屆「翻轉教育年會」;會中邀請「學思達教學法」開創者張輝誠、以及本市優秀的「翻轉教師」,共同分享其開創性的教學方法。而活動之盛況空前,更是創下歷史記錄!

        此後的第二屆第三屆「翻轉教育年會」,也都延續「分享開創、開創分享」的精神與風格,除了呈現教學現場累積的「翻轉成果」,也適時添加新元素,以豐富活動內涵。由報名的熱烈程度與參與者的現場熱情反應,可知這股「自我提昇」的熱潮不減;也證明活動內容確實掌握到教師們的需求。

        今年的年會,除了有本市去(2016)年6位【Super教師獎】得主分享各自的壓箱寶,還特別商請到台科大侯惠澤教授,從百忙之中撥冗來到濁水溪以南,跟夥伴介紹「微翻轉遊戲式學習」;也邀請到「全球孩童創意行動挑戰(Design For Change Challenge,簡稱 DFC 挑戰)」專案企畫詹俊賢先生,帶大家看見孩子的創意可以提供制式教育多大的想像空間。

        年會的第二天,則是眾多老師引頸企盼的知名作家李崇建老師所擅長的「薩提爾模式課堂運用」。

        親愛的會員夥伴們,組織已經將教學現場的滿漢全席準備好了,還等什麼呢?趕快報名,跟著熱血夥伴們一起開始享受創意教學的饗宴吧!