首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

【本會六大訴求,陳其邁一一承諾】 (2020-7-13)

張貼者:2020年7月12日 下午7:45中心政策   [ 已更新 2020年7月12日 下午7:45 ]
   【本會六大訴求,陳其邁一一承諾】 

上週五(7/10),市長候選人陳其邁主動拜訪本會,本會理事長于居正及幹部十餘人參與座談,並提出六項教育訴求,陳其邁除一一承諾,也另外補充二項改善教育的政見,展現相當誠意。

本會提出的教育訴求包括:【儘速全面安裝「中小學教室冷氣」,電費應由政府支應】、【給足代理教師「一年完整聘期」】、【依規定足額補助「40歲以上教職員身體健康檢查」】、【「生教組長」業務過度繁重,應增編人力協辦】、【依法設置公校附幼主任職務,維護幼生受教權益】、【降低「特教資源班」生師比,維護特教生受教權益】;回應時,陳其邁幾乎完全同意本會主張的解決方案。

除此之外,陳其邁另提出【公幼持續增班,初期以桃園及台中為努力目標】、【將規劃具體方案,以減輕「教師兼行政」工作負擔】的政見,表示若當選會努力在任內達成。

由於本會於上週發出「市長候選人教育政見說明會(訂於7/28)」的邀請函,日前即接獲陳幕僚請求拜訪本會,遂促成這次拜會。對於陳其邁展現之誠意,本會表示肯定。


〈附錄〉:高雄市教師職業工會「2020教育政策訴求」