首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

本會參與全教總發動「還我年金」活動-要求國會完成私校年金法制化

張貼者:2014年1月9日 下午7:10admin KTA   [ KTU教學中心 已於 2014年1月13日 下午6:04 更新 ]
  
   
    立法院本會期將在1月14日結束,意味著立法院保障私校年金的修法面臨最後考驗,全教總於今天(1/10)在教育部、立法院進行「0110還我年金」集會,以表達對私校年金法制化的堅定支持,高雄市教師職業工會陳建志理事長也率領高雄市的私校夥伴們到場關心法案進度。 

       全教總指出,沒有年金保障的私校教職員是國內養老體系最大的缺口,考量今年明年國內政治情勢,本會期將是完成公保年金法制化的最好時間點,立法院朝野黨團都應該嚴肅面對民生議題,正視數萬私校教師仍然是「年金孤兒」的事實。

       全國各級私校教職員衷心期盼國會朝野黨團,能合力在本會期完成私校年金法制化,還給私校教師一個遲來的正義。