首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

【班級共讀】書名:《想念外公》

張貼者:2014年2月16日 下午9:40KTU教學中心   [ 已更新 2014年2月16日 下午9:40 ]

●本會閱讀教育召集人 黃文欣

外公去世了,媽媽藉由溫暖的對話

和孩子回憶與外公生前的點點滴滴

讓孩子感受:悲傷不再孤單!

老師的提問與學生的回答】:

我最喜歡爺爺或奶奶陪我做的事:

  • 以前唸一、二年級時,奶奶常帶我去公園玩盪秋千,而且會順便買我愛吃的點心給我吃。每次總是玩到天黑我們才慢慢的走回家。那是最難忘的一段時光!
  • 星期六爸媽要上班,奶奶怕我無聊會陪我下棋。奶奶下棋大部份都會輸給我,但還是笑咪咪的說:「再來吧!我才不怕你呢!」。不知道她是故意讓我贏的嗎?
  • 爺爺是基督徒,常一遍又一遍說聖經的故事給我聽。還每天幫我禱告祝福。故事有時重覆說爺爺都忘了,但還是聽不膩,因為聽故事讓我感覺到我是幸福的!
  • 和阿嬤一起看電視,是一件很快樂的事。她會一邊看一邊聽我說學校發生的事,也會關心我的生活小事,阿嬤陪我,我也陪她,兩人總是有說有笑的靠在一起!