首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

7/7-8「跟孩子好好談性說愛~與青春對話」2016性平教育工作坊限額30名!

張貼者:2016年5月18日 下午9:29中心教研   [ 已更新 2016年5月18日 下午9:33 ]
生活無一不「性別」,尤其在教育現場。
不知道、沒有意識,當然是問題;有感覺但無法可施,是另一個問題。
就讓我們共同激盪,相互陪伴。
教育不該是一條孤獨的路,
就如同每個人都不能因為性別差異,而受到不平的對待、而感到委屈與孤單。
相濡以沫,讓我們一起堅持!

●緣起:教育現場基層教育工作者對於「性別教育」的實施,常感到無力而無奈。除了相關知能的闕如以外,最大的障礙多半在於「不知道教材在哪裡?可以使用怎樣的教材?」。這是一個嚴肅且嚴重,需要大家集思廣益予以解決的問題。有鑑於此,「性別公民陣線」與高雄市教師職業工會一起合作規劃為期兩天的「與青春對話性平教育工作坊」,希望藉由不同媒材型態的教育資源,導入參與式課程設計的概念,跳脫制式的教材教案,延伸更多可運用於性別教育的輕鬆、有趣方案,讓孩子習得尊重多元性別、多元家庭等性別相關概念,並藉以營造出更為友善的校園與社會氛圍。

●目的:增進教師對於性別議題的認識,並提升教師的性別敏感度。強化教師對於不同媒材型態的性別教材深入認識。以小組合作的方式產出微教案,並可實際運用於日後教學中。

●主辦單位:性別公民陣線、高雄市教師職業工會

●參與對象:對本議題有興趣之夥伴,開課底限15名,上限30,高雄市教師職業工會會員優先。

活動日期:201677日(四)至78日(五)09:00-16:30

活動地點:高雄市教師職業工會會議室(高雄市苓雅區輔仁路1556F-1

報名方式:即日起至額滿為止,請至【全國教師在職進修資訊網,課程代碼:2004298<-點此立即報名。

本課程為系列課程請兩天全程參加

●活動費用:主辦單位會員NT$500-,非會員NT$1,000-。請於報名審核通過日起10天內繳交活動費用,繳交方式:

【親臨本會繳現】週一~五,0900-1700

【匯款轉帳繳款】金融機構:彰化銀行(代號009)大順分行

 戶名:高雄市教師職業工會董書攸    帳號:8237-01-009048-00

(完成匯款後請e-mail提供匯款人姓名,轉帳者請提供轉出帳號末5碼之收據圖像,以利核帳)

●注意事項:已錄取並完成活動費用繳納之學員,因故無法如期出席活動者,須於活動前十天告知。未於上述期限內告知,除肇因於主辦單位而取消活動外,恕不退費。

●參加研習活動之教師,得請公假(課務請自理)並核予性平教育研習時數共計12小時。

課程內容:

時間

活動主題

講師

201677日(四)

09:00-11:00

跟孩子好好談性說愛

劉育豪(高雄市教育局

國教輔導團性平輔導員)

11:00-12:00

【青春水漾】映後導讀

12:00-13:30

午餐、休息時間

 

13:30-16:30

性教育的101種可能

拉奇(性別公民陣線義工)

201678日(五)

09:00-10:30

你不知道的美少女戰士

羅郁文、韋邑憲

(高餐大餐飲教育所碩士生)

10:30-12:00

【腐腐得正:男人的友情就是姦情!】

動漫文化中的性別社會學

Cocome(高師大性別教育所碩士)

12:00-13:30

午餐、休息時間

 

13:30-14:30

用繪本談情感

Stuart(性別公民陣線義工)

14:30-16:30

 

小組微教案演示

劉育豪(高雄市教育局

國教輔導團性平輔導員)