首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

2017【翻轉教育在高雄】年度大戲搶鮮預告!(2017/10/13)

張貼者:2017年10月12日 下午11:40中心組發   [ 中心服務 已於 2017年11月3日 上午1:28 更新 ]

第四屆【翻轉教育在高雄分享年會】即將在111819二天隆重登場,活動延續「分享開創、開創分享」的精神與風格,不但有最新教學現場累積的「翻轉成果」,更特別禮聘深具魅力的創新教育推手,到場傳授其威力強大的祕傳心法。

在此先介紹本會特別情商邀請之主講人,讓大家先賭為快!

●【微翻轉遊戲式學習】~台科大侯惠澤教授

侯惠澤教授,不曾在濁水溪以南開過研習場次,但喜歡桌遊的大小朋友可是如雷貫耳,因為他是二款暢銷桌遊(其中,《走過台灣》曾於20152月底榮登博客來網站婦幼生活類總銷售量冠軍)的作者。侯教授是「數位學習」與「學習行為模式分析」領域的頂尖學者,研究成果亮眼,甚獲國際重視,曾於2010年榮獲國科會吳大猷先生紀念獎(獎勵優秀年輕學者)。此外,侯教授也積極將研究成果回饋教學現場,近年積極開發「結合教育學習理論與教學策略」之各類迷你教育遊戲,2014年底提出「微翻轉遊戲式學習模式以及喜樂課室(Mini-flipped GBL & joyful classroom」,將所發展之教育遊戲推廣至各高國中小,期待將喜樂互動的教學活動帶入全台灣每一個課室

台科大用桌遊「走過台灣」(聯合新聞網2015-08-02

[創。遊。微翻轉!!!][NTUST微翻轉遊戲式學習團隊年度盛會報名中!](翻轉教育2015-06-19

 

●【DFCI CAN」之旅】~DFC專案企畫詹俊賢

全球孩童創意行動挑戰(Design For Change Challenge,簡稱DFC挑戰)是2009年由印度河濱學校創辦人瑟吉校長(Kiran Bir Sethi)於TED India大會分享的活動,校長提倡藉由四個簡單的設計思考步驟:「感受」、「想像」、「實踐」、「分享」,引導孩子學習人生最寶貴的課題:「不斷嘗試的自信心」,並讓孩子活用所學知識,積極解決生活周遭問題。全球至今有包含西班牙、美國、日本、新加坡等近四十多個國家的孩子都以充滿活力與創造力的方式來響應這項活動;讓DFC挑戰成為每個孩子童年中的回憶,從小著手解決身邊各種問題,改變這個世界,用自己的能力設計出更美好的生活環境。

全球孩童創意行動挑戰DFC

讓更多孩子相信「Yes! I Can!」(Flying V

DFC的力量提升教師專業、改變教學世界(翻轉教育2016-09-20

 

●【SUPER魔力方程式】

仁武高中 石佩蓉老師(音樂)

左營高中 林生祥老師(體育)

立志中學 石緯恩老師(特教)

福山國 黃尹歆老師(國文)

道明中學 張維辰老師(數學)

前金幼兒園 蔡淑娟老師(幼教)

 

●【薩提爾模式課堂運用】~作家李崇建

名作家李崇建有著顛躓困頓的成長過程,意外的當了體制外老師卻改變了他的人生;而「薩提爾模式」的學習,更將他全身洗滌,成為一個「全新的人」。李崇建的課堂溫情款款,卻常常讓聽者激動落淚。本屆年會再次請到李崇建,讓高雄的眾粉絲興奮不已…

老師別自責! 李崇建:允許犯錯 班級經營就會鬆開聯合新聞網2016-10-13

李崇建:如何和青少年展開有意義對話(親子天下2016-08-02

 

如此強大的講座陣容,就在高雄,再遲疑就沒機會囉~~