首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

2016翻轉教育在高雄,教師工會帶領老師做課程與教學的「創客」

張貼者:2016年3月25日 下午11:04中心教研   [ 已更新 2016年3月28日 上午12:28 ]

326日,這個春寒料峭的日子,高雄卻顯得異常溫暖,這一天,高雄市教師職業工會邀請到共備達人麗山高中藍偉瑩主任帶領老師們進行一場創新、自由又協同合作的共同備課工作坊。 

瑩主任由一張簡單的圖片,切入所有人的生活經驗,期許老師們也能帶領每一個孩子都成為課堂上的積極參與者,而非旁觀者。也在帶領與會學員了解自己的多元智能屬性之後,共同設計出符合各類多元智能差異的客制化、差異化課程。

所有與會老師皆熱烈討論,投入設計,欲罷不能到甚至連休息時間都不放過,在經歷了腦力激盪、概念分類、發展脈絡的實際操作之後,老師們開始「創造課程」,並且帶入「重理解的課程設計」概念,設計出各領域獨特的課程,並且體驗了共備的力量! 

與會學員雖然沒有休息,卻都直呼過癮,表示學到非常多的東西,想馬上把這樣的做法帶回學校、帶回課堂,讓孩子們重新成為學習的主人。

「沒有孩子是不想學習的!」 

高雄市教師職業工會更相信,在教學的場域中,也沒有老師是不想學習的。老師們總想不斷的研發出更好的教學方式引領孩子熱愛學習,並針對孩子們的個別差異加以協助,老師們更想教給孩子帶著走的能力,而不只是冷冰冰的知識。 

工會理事長董書攸表示,在時代與教育改革的浪潮下,教師組職有責任主動詮釋專業,拿回專業發言權。2016翻轉教育在高雄】系列活動由教師工會規劃,全程自主辦理,沒有教育行政機關的強迫和奧援,卻仍然努力不懈。為的就是持續深耕、推廣,期望讓「教學專業」對社會發揮推波助瀾的作用。這次的共備系列工作坊,將於4-6月持續每月進行一次,提供教育現場的老師們體驗「夥伴共好前行」的力量。 

  52日,工會更邀請到學習共同體大師-佐藤學教授親臨高雄,提供現場教師更多不同的思考模式與面向,一窺學習共同體之願景與內涵。歡迎有興趣了解的教育夥伴,與工會一同在教育的路上持續朝著正確的方向大步前行!!


20160326外行人共備磨課坊

第2場 有趣立即可上手的共備實作~在高雄師範大學~
趕緊來報名喲~
105/4/23()09:0012:00    共備工作坊-旅行的意義課程代碼1929841
105/4/23(六)13:3016:30 磨課交流B課程代碼1929844