首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

2016.10.01.親土近農~探尋友善小農的手作美味-走訪屏東彩虹餐廳

張貼者:2016年10月1日 上午8:53中心教研   [ 中心政策 已於 2016年10月20日 下午11:40 更新 ]

探尋友善小農的手作美味~

從產地到餐桌飲食革命的實踐殿堂

隨處可見友善對待生活並與土地緊密連結的蹤跡

善待孕育我們成長的土地,就從自己開始

高雄市教師職業工會【親土近農食育】活動 走訪 屏東彩虹餐廳

與夥伴們一同關心我們的母親--台灣...

屏東彩虹餐廳/綠農的家~一棟已廢棄的幼稚園,在屏東環境保護聯盟理事長洪輝祥老師的巧思下,2014年起,蛻變為一棟產地到餐桌飲食革命的實踐殿堂。

這座殿堂的屋頂建置了太陽能板、回收雨水系統,屋前有條兼具綠化與降溫功能的生態迷你小溪,1樓餐廳的用餐環境外,設置了產地直送友善農作的生鮮超市,2樓的綠書坊裡,陳設不少生機飲食友善環境的書籍,亦隨時化身為推廣理念的公民學習平台,而理念推廣的心臟屏東環境保護聯盟 NGO會館和辦公室亦在2樓。

 2層樓高建築物,是一棟充滿實踐生命的綠建築。這座殿堂裡,可隨處見到人友善對待生活,並與土地緊密連結的蹤跡,亦可尋覓到對自己、環境和社會負擔較小的生活方式。感謝夥伴們共同來探尋與思索,以實際行動支持友善大地的綠食堂,守護環境永續。

20161001親土近農~探尋友善小農的手作美味

關於彩虹餐廳的相關報導:

l   我們的島 第698集 彩虹農場 (2013-03-18)

l   我們的島 第702集 酸甜回春土滋味 (2013-04-15)

l   我們的島 第815集 餐飲革命的最後一里路 (2015-07-06)