首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

【2016-9-24活動寫真】 流金歲月二十年,SUPER薪傳慶團圓

張貼者:2016年9月24日 上午4:36中心教研   [ 中心政策 已於 2016年10月20日 下午11:40 更新 ]

    在勝利國小打擊樂團充滿青春活力的歡樂樂聲中,「105年度SUPER教師頒獎典禮暨高雄市教會二十週年&高雄市教師職業工會五週年會慶」在勝利國小表演廳隆重登場。 

  高雄市教師職業工會現任理事長董書攸表示,今年的盛會別具意義,除了要頒獎給新出爐的105年度SUPER教師外,還要慶祝全國第一個地方教師會-高雄市教師會(五年前同時成立高雄市教師職業工會)已邁入第二十週年。一方面讓熱血付出的老師被肯定,一方面讓教師組織的長期努力被看見,所以這是一個兼具創新與傳承、回顧與前瞻的盛會。

  在SUPER教師頒獎方面, 由教育部蔡清華政務次長所領軍的評審團委員們,十分嚴謹且用心地評選出第十七屆7SUPER教師<-得獎事蹟請點選連結(含幼教組1名,國中組2名,高中職組3名,特教組1),包含用愛與美培育幼苗的淑娟老師;讓孩子從行動中求知,在服務中學習的維辰老師;帶孩子大力玩閱讀的尹歆老師;視力退化但用心看見孩子的信忠老師;犧牲假期,培育體育選手的生祥老師;用「愛心、耐心、永不灰心」來照顧特教寶貝的緯恩老師。更特別的是,在頒獎過程中,還穿插1~16屆「SUPER教師回娘家活動」,由1-16SUPER教師輪流上台,手持寫著自己教育箴言的牌卡,大聲唸出,然後合力在布幕上拼出「SUPER」字樣,象徵SUPER教師的大愛精神代代相傳,光芒永綻!

高雄市105年度SUPER教師獎 得主名單】

特教組:立志高中-石緯恩老師

幼教組:前金幼兒園-蔡淑娟老師

國中組:道明中學-張維辰老師       福山國中-黃尹歆老師

高中職組:仁武高中-石佩蓉老師

左營高中-林生祥老師

楠梓特殊學校瑞平分校-梁信忠老師

     在廿週年會慶活動方面,在會場播放了紀念影片以及歷屆正副理事長談話影片,並由前理事長陳銘彬代表發表感言。最後由親臨現場的歷屆正副理事長在舞台布條上共同拼出KTA&KTU字樣。這些正副理事長,有些雙鬢已白,從教育職場退休,有些仍堅守崗位,犧牲奉獻。但從影片中,可看出他們在創業維艱、篳路藍縷的過程中,那種對教育的熱情、對組織的使命感,都是一樣地澎湃,才能帶領全國第一個地方教師會成長茁壯,每每在教育的關鍵時刻,發揮影響力。 

活動現場,教育部-蔡清華政次、高雄市政府教育局-范巽綠局長、勞工局-李煥熏副局長、林信興主秘,立法委員黃昭順、李昆澤立委,高雄市議會陳玫娟、邱俊憲、李雅靜,管碧玲立委、許智傑立委、林岱樺、立委劉世芳立委、-康裕成議長、何權峰、林瑩蓉、曾麗燕、黃淑美、陳慧文議員等多位民意代表也特別委託助理到場致意,以及全國教師工會總工會張旭政理事長、高雄市各級學校家長協會謝坤良副理事長、高雄市家長關懷教育協會謝登發副理事長、高雄市校長協會代表陳進元校長踴躍出席、熱情參與。

  整個典禮中,還穿插著動人心弦、激盪胸懷的表演節目。在陽明國中「璀璨琉金,SUPER銅樂」演奏中,時而哀傷、時而華麗、時而磅礡的旋律,象徵了KTA&KTU這二十年來屢仆屢起、捲動風雲的流金歲月。而自幼失明的仁武高中李世芳同學,在佩蓉老師的指導下,唱出義大利盲人歌手-安德烈波伽利的「The prayer」,彷彿在告訴我們:即使身處黑暗,也要心中有光,勇敢飛翔。壓軸節目-苓雅國中舞蹈班的「樂舞青春.蛻變.永恆」,則代表了SUPER教師青春不滅的活力,以及KTA&KTU不斷自我突破,追求永恆教育價值的努力與決心。

九月午後,秋光燦爛,「高雄市教師職業工會/高雄市教師會」謹以此一典禮向三千年前的SUPER教師-孔子」致敬,並說聲:「生日快樂!」因為此一已走過五分之一世紀的教師組織,將秉持著「維護教師尊嚴、提升教師專業」的使命,繼續邁向未來的新世紀。

【聯合新聞網】高雄市SUPER教師 7師獲獎 他們為學生這樣付出..

【自由時報】高雄SUPER教師獎得主 「阿伯」專責輔導偏差少女

【中時電子報】高雄市教師職業工會 頒獎SUPER教師

 部-盛會致詞勉勵影片

2016師節紀念

KTA+KTU長&箴言