首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

【轉知活動訊息】2013壽山手作圍籬研習工作坊

張貼者:2013年10月24日 下午8:32admin KTA   [ 已更新 2013年10月29日 下午8:10 ]
地點:壽山國家自然公園
主辦:綠波國際環境設計有限公司
協辦:高雄市柴山生態教育中心
指導:壽山國家自然公園籌備處
報名:2013年11月11日截止

活動報名與課程內容請參閱下列網站:

是否曾近距離觀察過山羌,獼猴,台灣魔芋,密毛魔芋等壽山獨有的野生動植物?

是否曾受到大自然的呼喚和觸動,想要更進一步參與,體驗,守護這寶貴的都市綠翡翠?

是否曾經用雙手,為這環境盡一份心力?

今年秋季,就讓我們相約在壽山,一起來保育這新生的國家自然公園吧!


  • 活動主題:以手作方式完成壽山保育所需之生態圍籬
  • 活動目標:
1. 深化環境保育意識: 認識壽山獨特環境, 現地材料再利用理念
2. 學習保育實務技能: 環境保育知識研習, 生態備料庫整備
3. 手作圍籬實作機會: 向經驗豐富的講師學習手作圍籬施作技術, 並親手實作圍籬
4. 壽山工作假期模式試作: 作為常態性保育示範活動可能性之驗證
  • 主辦單位:綠波國際環境設計有限公司
  • 指導單位:內政部營建署壽山國家自然公園籌備處
  • 協辦單位:高雄市柴山生態教育中心
  • 活動時間:2013年11月16日~2013年12月14日的周末(每週六日)總計5周)
  • 報名截止時間:2013年11月11日11:00pm
  • 招募對象:
18歲以上關心壽山生態保育未來,願意透過親手操作來學習手作圍籬,為保育事業貢獻己力之民眾45 人(名額有限,報名要快!)
  • 課程內容:
參加者可從68小時課程中任選60小時研習,滿足研習時數要求者方可獲得結訓資格;未滿足研習時數要求者則不予認證
  • 費用:
報名入選者須在報到當日現場繳納$1000元保證金,於順利完成60小時工作坊課程後將退還全額保證金;活動期間所需之餐飲,機具材料及意外保險概由主辦單位統籌辦理,不須額外收費
  • 結訓獎勵:
順利完成60小時工作坊課程者將獲得:
1. 保證金$1000元退還
2. 研習工作坊結訓認證證書乙張
3. 紀念T恤乙件
4. 紀念影片光碟乙張
5. 銀合歡手作杯墊乙套