首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

1102趙天麟立委與教師工會陪伴親師生共度《創意想像的國際兒童電影節》

張貼者:2013年11月2日 上午7:16KTU教學中心   [ 已更新 2013年11月7日 下午7:46 ]

教師工會《關懷社會系列活動》
 
  高雄市教師職業工會今天〈11/02〉上午於前鎮區民權國小,舉辦高雄市兒童動畫藝術季~Eureka!國際兒童電影節巡迴播映的最後一場活動。

  此活動由全國教師工會總聯合會與台南市教育產業工會發起主辦,期間更與若干文教團體合作巡迴於北.中.南校園播映。希望藉由教師進修研習機會,讓老師對動畫教育有更多的了解,然後能在教學上有更多啟發孩子創意與想像的能量及專業。

  這場壓軸播映會由立法委員趙天麟熱情贊助並親臨現場與親師生同樂,趙立委於致詞中表示,動畫教育的深耕,不但可以啟發孩子的創意與想像,也同時提供了走向國際影展的路。高雄市教育局主任秘書戴淑芬也出席了今天的盛會,感謝主辦的高雄市教師職業工會,為教師的專業提升持續努力。台南市教育產業工會許又仁理事長說,今年以創意為主軸,希望2年後我們更多的影片能躍上國際舞台。民權國小葉麗錦校長則勉勵與會的教師,大家一起創造一個給孩子的想像世界!

  今天前半段時間,由王建智老師主持,活動方式是看一段影片就讓小朋友回答問題。例如:拍片人的位置,會有影響嗎?用相機拍和用攝影機拍有何不同?什麼叫停格?視覺暫留?現場搶答非常熱烈,孩子也領到許多電影節的獎品,全場近300多位的大人與小孩,都玩得很開心!

  高雄市教師職業工會副理事長于居正表示,孩子的想像力,是需要多元的啟發才能創造出屬於自己的特色,教師組織期許能給孩子一個充滿想像的未來!三場次的電影節播映,在此已告一段落,希望每位老師回到教學現場都能試著做做看,讓孩子從拍片中找到,動畫讓人最驚喜的一面!

新聞聯絡人:高雄市教師職業工會 副理事長于居正 0922-581-536

新聞報導連結:【QNews全球新聞】.【愛高雄10000的理由】.【大高雄新聞網