首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

支持全教總,抗議行政院惡修《教師法》! (108-3-8)

張貼者:2019年3月7日 下午9:55中心組發   [ 中心政策 已於 2019年3月7日 下午11:50 更新 ]

支持全教總,抗議行政院惡修《教師法》!

 

昨天(3/7),在沒有充分實證論述、事前也未與教師組織溝通協商的情況下,行政院直接公布《教師法》修訂草案;經全國教師工會總聯合會(全教總)初步檢視,發現修訂內容至少有4個重大爭議(詳見全教總新聞稿):

一、降低教評會教師比例。

二、大專教師限期未升等資遣。

三、強制教師兼任行政職務。

四、寒暑假到校日數由中央訂定。

對於行政院如此不尊重教師組織、屈服於民粹、踐踏教師專業的作法,本會表達嚴厲譴責!

此外,本會也支持全教總所發起的【反對「降低教評會教師比例、大專教師限期未升等資遣、強制教師兼任行政職、務寒暑假到校日數由中央訂之」等《教師法》修法條文】連署行動。

各位老師,自己的國家自己救,自已的專業自己維護!請大家踴躍參加全教總發起的連署,方式如下:

一、即日起開始連署,至遲於108322()完成。

二、任擇一種方式回傳連署書:

1、傳真至全教總,傳真專線:02-2585-7559

2、將連署書拍照或掃描 E 至全教總信箱 nftu@nftu.org.tw

3、正本直接寄回全教總,地址:104 台北市中山區民權西路272樓。

------

附件:連署書點選下載)。