首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

【105-09-27新聞稿】好個梅姬,讓高市府完全現形!

張貼者:2016年9月26日 下午5:42中心政策   [ 已更新 2016年10月20日 下午11:40 ]

105-09-27新聞稿】

好個梅姬,讓高市府完全現形

 

梅姬颱風來襲,高雄市政府昨天(9/26)晚上8點半宣布,今天(9/27)下午停班停課;教育局隨後即透過公務系統通知各校:「因應市府宣佈,927日中午12時起停班停課,各校午餐處理原則如下:1.考量各校午餐供應方式、供應規模不同,及食材進貨問題,授權各校自行決定是否供應午餐。2.學校可斟酌學生放學交通時間,及午餐後之清除工作,彈性調整用餐及放學時間,並通知家長,俾利學生接送事宜。」於是,有些學校便決定不供午餐,直接放學,並開始透過班級導師聯絡學生家長。

當老師們在家好不容易聯絡完全班家長,卻在晚上11點又接到學校轉來的教育局通知:「市府26號晚上8點半宣佈27號下午停班停課,本局就學校是否提供午餐未有一致之決定,造成各校各行其事,現因1999家長反應甚烈,市府要求各校一致供餐,並提前用餐。」

真是好個「1999的洪荒之力」啊!於是,家長要重新通知!廚房工作人員要重新通知!食材退掉的也要重新通知!搞得全市中小學人仰馬翻,整晚不得安寧!

高雄市政府是沒遇過颱風嗎?怎麼決策會進退失據到這種地步?請問供餐完,學校老師能直接拍拍屁股回家躲颱風嗎?廚工媽媽不用處理餐桶廚具嗎?洗完下午兩三點,風大雨大怎麼辦?家長沒能來接孩子怎麼辦?不是說好中午12點起停班停課嗎?超過中午12點的工作算加班嗎?還有,已經取消供餐的廠商,食材恐怕已經退掉,臨時要去哪裡生出足夠的午餐?

既然決定上半天班,市政府及教育局就應該先想好可能的問題;既然做出「供餐自主」的決定,也就應該想到可能的後果;怎麼會因為1999被家長打爆,就來一個政策大轉彎?不但累死所有員工,學校無法應付,更讓事情一團混亂,難以收拾!

高雄市教師職業工會理事長董書攸表示,北北基可以統一放颱風假,處境相同的高屏卻不同調。陳菊市長、范巽綠局長的決策,真是在教師節前夕送給老師的超級大禮啊!


※媒體報導: