首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

【104-09-16新聞稿】影展.進修.做公益 彰顯教師節真諦

張貼者:2015年9月15日 下午10:05中心教研   [ KTU教學中心 已於 2015年9月16日 下午10:18 更新 ]
教師節真正意義是什麼?

        高雄市教師職業工會&社團法人高雄市教師會將以高雄市教師的團結組織身分來詮釋!

職場中充滿許多挫折與無奈,教師要怎麼讓自己抬頭挺胸呢

高雄市教師職業工會&高雄市教師會表示,身為教師團結組織,自當盡力對抗不友善的政府政策,扭轉不友善的輿論;但我們也要為這個屬於自己的節日慶賀與勉勵。為了彰顯教師節精神,本會特以「影展.進修.做公益」為主軸,辦理「2015教師節」系列活動。


系列活動一「影展」堅持「認同多元價值、追求進步教育」

925與高雄市電影館合作,舉辦法國療癒作家Francois Lelord小說改編的《尋找快樂的15種方法》特映會。

9/2510/21高雄市電影館【城市愛情故事】、【嚎笑人生】、【金棕櫚特映-畫世紀透納先生】影展;凡本會會員皆可以優惠價購票觀賞。

11/1311/22期間,與台灣國際酷兒影展(TIQFF)和台灣國際影音與教育協會(TIMEA)合作推廣【第二屆台灣國際酷兒影展】,提供會員專屬套票優惠。

系列活動二「進修」持續「提升教師職能、關懷生命土地」

 923TIQFF台灣國際酷兒影展講座」,將透過影片欣賞與映後討論,研討如何落實「尊重多元性別認同」的教學方法。

107與全國教師工會總聯合會合辦「104學年度【咱糧學堂】~復興國產雜糧計畫研習」,以推動「提升台灣糧食自給率」的紮根教育。

10142015高雄電影節選片指南講座」,則以「高雄電影節得獎短片」、「青春影展得獎影片」、「高雄拍短片』為主軸,邀請策展人或影評人座談,藉由影片賞析與評論,將多元的影像教育帶進校園,擴大教師的觀影視野與教學創意。

系列活動三「做公益」不忘「關心社會脈動,關懷弱勢孩童」

本會與世界展望會合作推出Teacher’s Love教師工會照亮孩子的上學路】弱勢學童助學計畫:凡本會會員每月定期捐贈助學金1,000元,持續捐款至少一年,本會將致贈「愛與希望」紀念POLO衫一件。

正如電影《尋找快樂的15種方法》中男主角所說:「快樂是瞭解如何慶祝(Happiness is knowing how to celebrate)。」就算不友善的輿論以及政府政策使教育環境蒙塵,我們仍要為大多數老師持續堅守教育崗位加油喝彩!我們也相信,第一線的老師們都有「不以物喜,不以己悲」的豁達胸襟,在世道艱辛的人生舞台上,仍默默扮演「學生領航人」的角色。

本會也想藉此呼籲社會大眾,期望大家能看見基層教師們克盡職守的努力,值此時節,只要說聲:「老師,您辛苦了!」也就夠了!


【相關新聞報導】