首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

【104-06-17快訊】特教津貼寒暑假照領,不需「簽呈」!

張貼者:2015年6月17日 上午1:49中心教研   [ 已更新 2015年6月17日 上午1:49 ]
近日,有會員詢問:寒暑假,特教老師之特教津貼是否需「簽呈」才能領取?
本會十分訝異,為何至今還有這種問題!?

因為,早在101年5月23日,教育部就已明確函釋(臺人(三)字第1010075392A號函):「原任教師及新任特教班教師兼任特教組長者,寒暑假期間可繼續支給特教津貼,…」(附件一),而教育局也在101年6月19日函轉各級學校(附件二)。

據本會詢問教育局,本事件起因是某原縣學校會計人員不明法令,又未向人事查證;僅因為「有老師上簽」,就要求其他老師「也要上簽」,於是遭到投訴。教育局表示,業已通知該校依法行政,不得再作不當要求。

本會也向教育局相關科室查證,是否曾經發函各校,要求「需上簽,才可領特教津貼」?教育局明確答覆:「從來沒有這種要求。」