首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

【104-06-17快訊】教育局承諾:減少行政作業繁瑣,降低教學負擔

張貼者:2015年6月17日 上午2:10中心教研   [ 已更新 2015年6月17日 上午2:31 ]

近一二個月,本會陸續接到會員反映:教育局發文各校要求提報各項成果(包括:政風室之「廉潔、誠信、FUN電影」宣導短片播放、體健科之「水域安全防溺宣導單張」、軍訓室之「推動全民國防教育」),其要求方式極不合理,甚至有侵犯課程自主之嫌,造成基層困擾不已!

本會於收到會員反映時,雖已在第一時間向教育局口頭抗議,並回復會員;但因事件過於頻繁,與范局長上任時對本會之承諾不符;於是,65日,本會正式發函教育局抗議(附件一),並列舉上述函文,請教育局答覆。

昨天(6/16),教育局已函復本會(附件二),除了澄清「各項活動,均採鼓勵性質」、「若學校執行端有困難,現並未強迫」,更承諾:「本局將加強與學校溝通闡明計畫推動目標,檢討減少行政作業繁瑣,降低教學負擔,…」。

附件一:1040605高市教師工會字第1040000119號函

附件二:1040616教育局高市教秘字第10433752900號函

本會將持續戮力要求「減少行政干擾,維護教學專業自主」!