首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

103動物福利教育生態營 「生命教育失落的一環 - 人與動物互動、動物福利與倫理」6月12日開放報名 !

張貼者:2014年6月11日 上午12:09KTU教學中心   [ 已更新 2014年6月11日 上午12:14 ]
(圖片來源:台灣動物社會研究會)

  現實生活中,人與動物充滿各種形式的連結與互動,不只影響著我們對待動物的態度、作法,也反過頭來改變我們的生命、生存與發展。過往,動物保護往往只呼籲人們要「愛護動物」,但當我們從道德、政治、社會等更宏觀的角度審視人與動物間的關係,會發現動物保護絕不僅是一件牽涉個人情緒與喜好的「心情事業」,也不是單向的、和諧的施與受而已,更關乎道德敏感度與平等包容意識的提升,以及公民參與公共事務的延伸,例如流浪狗政策、食品安全、疫病管制與環境永續、生命教育等。

  九年一貫教育實施多年,尊重生命、發揚品德、保護環境等口號師生們都已琅琅上口,但如何從口號內化為個人對自我態度、價值觀的反省,進而改變行為甚至發展行動!

  本研習透過互動式討論、戶外教學引導、第一線教師分享教案經驗,協助您重新檢視並思考人與動物關係--如果看待動物的角度改變,人與自然的衝突勢必將減少許多。而教育的本質-尊重生命,將不只是空談。

●主辦單位:社團法人高雄市教師會、高雄市教師職業工會
●協辦單位:社團法人台灣動物社會研究會

●時間:103年8月20~22日(週三~五)09:00~17:00
●研習地點:室內課程-高雄市教師會會館
       戶外課程-壽山動物園/牧大畜牧場


6月12日起開放報名,限額40名。敬請把握佳機!

教育夥伴請點此-->連結報名網頁

社會大眾請點此-->下載報名表