首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

103/10/18手作生活幸福-【清潔產品大公開】活動報導!!

張貼者:2014年10月20日 下午9:50KTU教學中心   [ admin KTA 已於 2014年10月21日 上午12:27 更新 ]

高雄市教師職業工會【食農系列活動】第二場

10月18日在旗山區的瑪諾蘭迦工作室,展開一場秋的饗宴


來自義大利的主人馬可先生反對不人道的動物試驗,使用傳統的天然原料,用心手作清潔兼具美觀、散發香氣、純天然無毒且環保的護脣膏、手工皂、牙膏、洗髮精等清潔用品。

https://lh3.googleusercontent.com/39TxWSvoHnawn0SnayiuNx_TsXuj6e13NVef-aKgJQ8=w300-h200-p-no  

主人馬可的太太靖淑,現場為大家示範由馬可嚴選有機認證的義大利冷壓橄欖油調製簡單別具風味的手作醬料,無論是由豆腐、芥末、橄欖油調製的白醬、柳澄風味的醬汁或有九層塔味的青醬,搭著由工作室烘焙的全麥麵包吃,真是絕配!

 
 


午餐採自助式,內容豐富,材料新鮮,每一道都呈現出食物的自然風味。

  


幽默風趣的主人馬可堅持嚴選用料,採用本土雜糧烘焙自然風味的披薩餅皮以及美味的麵包,還有令人回味無窮的乳酪蛋糕。

   

餐敘交流之後,靖淑帶著夥伴們參觀工作室-手工香皂、牙膏等清潔、保養用品的製作流程及工法,更讓人讚佩他們對健康、環保的用心與堅持!

 


在地食材結合義大利的烘培手藝,及對土地的關懷信仰,呈現出最實在的美味。透過美好的食物連結,更堅定教育夥伴們推動台灣良食的決心。食農教育的最佳結合,莫過於此!

  
 


瑪諾蘭迦工作室堅持環保、健康回歸自然的生活與生產,歡迎你來體驗!