首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

【全教總訊息】教師出勤時間爭議 台南市政府教育局與各團體達成共識

張貼者:2013年10月24日 下午11:53admin KTA
全教總訊息連結:http://www.nftu.org.tw/News/news_view.aspx?NewsID=20131018174814D76E


台南市政府教育局新聞稿

發佈日期:2013年10月18日

標題:教師出勤時間爭議 台南市政府教育局與各團體達成共識



以學生為重心,肯定教師付出

        本市國中小學生在校作息及教師出勤時間,教育局業於102年10月16日開會研商,經與會之校長團體、教師團體及家長團體達成共識如下:

一、 本市考量城鄉差異,學校對於學生到校時間多視實際狀況而由學校彈性定出學生在校之合理作息時間。該段時間,學生在校,教師就應在校,是各校訂定教師出勤時間的基本原則。

二、 臺南市39所國中小雖訂定教師出勤時間為早上8點,但據學校回報,教師均能秉持教育初衷及責任感,配合學生作息,主動提前到校照顧學生。本市教師之用心及付出深值肯定。

三、 教師超勤工作因礙於法令,如有不符加班補休時數之規定時,教育局將先以行政獎勵方式處理,俾肯定教師之付出;同時再向教育部反映超勤累計時數可從寬補休之規定。

四、 各校若因應社區家長需求,有微調學生作息的必要,務必做好意見調查與溝通,讓家長放心、社會安心。


臺南市政府教育局

臺南市中小學校長協會、臺南市中等學校校長協會、

臺南市教育產業工會、臺南市教師會、

臺南市家長會聯合會、臺南市中小學家長協會、大臺南家長協會。




發稿單位:台南市政府教育局

新聞聯絡人:人事室張文昌主任 電話:3901272

局長室吳幸樺 電話:2991111#8333