首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎最新訊息-貼文‎ > ‎

「實用」教案,工會送書!

張貼者:2013年10月1日 下午9:52admin KTA   [ KTU教學中心 已於 2013年12月1日 下午10:30 更新 ]
       《戲說核四》、《反核卡到天王篇》,這些核電的影片,你看過嗎?當我們在課堂上運用的時候,如果有現成的『問題討論』與『影片簡介』,是不是可以為教學帶來更大的成效? 

       教師職業工會在102學年度,已將許多教學上可用的核電影片,透過一群老師共同開會、討論,編寫出一份份非常實用的教案了。

       其適用範圍從高中到國小,影片長度也從3分鐘到10分鐘不等,教案中最珍貴的部份就是【問題討論與解答】。當然這些都只是提供參考,老師於影片觀賞後更可自行發揮教學創意,讓孩子深思台灣的核電問題,帶出公共議題的討論熱度!

       本會首頁「教案分享」連結裡的『非核校園』專區內,放有許多影片與參考資料,請多加利用。


 影片名稱 :







D2 反核 卡到天王篇 (楊雅喆導演,2:59) 


E3德國為什麼可以廢核 (NHK,12分鐘) 

E4丹麥能源政策 (NHK,9分鐘) 



 活動說明 :

活動方式:

1.將本會提到的《影片及教案》,運用於教學中。

2.教師將《教學過程及省思》記錄下來,並附上學生的學習單3份,寄到高雄市教師工會,本會將送您「廢核」相關書籍(書單見本會網站「非核校園」專區:教育素材清單)。

參加對象:高雄市各級學校教師

活動期間:即日起至核四公投案前

寄送方式:1.郵寄紙本
                      2.e-mail 電子檔(建議)。

贈書方式:

1.影片確實為本會建議之影片。

2.有學生之學習單,且有教師之教學省思及教學記錄。

3.本會提供之題目老師可自行修改,不限一定要完全相同。

4.經本會「非核教育小組」確認後,即贈送「非核」相關書籍一本,並以前 150名為限(以郵戳及電郵時間為憑)。

核電教育『教案教學過程及省思』─範例: