首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎

最新訊息-貼文

https://www.everplans.com/sites/default/files/flipboard-logo-main.jpg



【107-10-17會員快訊】「高中職藝能體健教師科科等值」確定自107學年開始(2018/10/17)

張貼者:中心組發   [ 中心政策 已於 更新 ]

107-10-17會員快訊】

「高中職藝能體健教師科科等值」確定自107學年開始

由於本會持續爭取及追蹤,本市各高中職確定自本(107)學年即開始實施「高中職藝能體健教師科科等值」,有效期追溯自今(10781;教育局今天10/17)就會發文至各校。今天(10/17)下午,教育局長王進焱到本會拜訪時,還特地告知我們這個好消息。

教育局表示,對於公布時間的延宕造成大家困擾,向大家致歉!至於「回溯至81日」的部分,將以「超鐘點費」的方式處理,也懇請老師們體諒行政,本學期仍以「超鐘點」方式過度,下學期再重新排課。

有關本案,本會及全教總去(106)年即已展開立法的遊說工作。去(106)年923日全教會SUPER教師獎頒獎典禮上,本會參選全國SUPER教師的石佩蓉老師現場向教育部長喊話,呼籲「高中職藝能體健教師科科等值」,引發各界重視。之後,全教總即密切追蹤教育部修法進度,在參與2次諮詢會議之後,終於在1128日《國立高級中等學校教師每週教學節數標準修正草案》研商會議,成功争取到「藝術、綜合活動、健康與體育、全民國防教育與生活領域,專任教師由現行18節調降為16節,兼任導師之專任教師則由現行14節調降為12。」

此訊息,本會立即向高雄市教育局反映,呼籲同步修法。今年328日,本會邀請教育局高中職教育科代理科長吳珮君、股長陳盟方出席本會舉辦之「107年度高雄市高中職議題與政策研討會」時,也正式提案,請教育局同步修改《高雄市高級中等學校教師及兼任行政職務人員每週授課節數實施要點》,以便學校可以順利在107學年度實施。教育局代表當場表示:「將配合國教署期程修法,即日起便會啟動修法前置作業。」

今年8月13日,本會代表臧俊維老師出席教育局召開研修《高雄市高級中等學校教師及兼任行政職務人員每週授課節數實施要點》會議,確定本市比照中央修法:「藝術、綜合活動、健康與體育、全民國防教育與生活領域,專任教師由現行18節調降為16節,兼任導師之專任教師則由現行14節調降為12。」

但因為須向市府爭取員額,因此,雖然國教署已於87日修正發布《國立高級中等學校教師每週教學節數標準》,但教育局卻仍遲遲不敢發佈本市之修正,直到至今天才獲市府確認。

高雄市教師職業工會 敬啟

【107-10-13新聞稿】教師工會辦政見會,四選將談高雄教育願景

張貼者:2018年10月13日 上午12:55中心教研   [ 已更新 2018年10月14日 下午10:09 ]

今天(10/13)上午,高雄市教師職業工會在苓雅區中正國小大禮堂舉辦「第三屆高雄市長候選人教育政見發表會」,邀請四位候選人到場說明其教育政策重點,並回應教師工會所提訴求。四位候選人均親自到場,向現場一百多位高雄市各級學校的教師代表發表教育政見,並接受現場提問;每位候選人雖只有短短20分鐘,但都能侃侃而談,凸顯其教育理念,並展現其獨特的魅力。

首先上場的是前立委蘇盈貴律師,蘇盈貴以和教師會創會時的淵源開場,表示自己充分理解教師組織的理想和努力方向。他提出「三尊重~尊重學校自主性、尊重教師專業、尊重孩子適性發展」作為他的論述主軸;他認為,主政者的責任就是「提供良好資源及系統性的支持」,至於教育政策的形成,則應該盡量「由下而上」提出,並盡量讓學校自主及教師專業自主;例如本土語教育和雙語教育的爭議,其實只要回歸學校自主即可解決。

第二位發表的是國民黨候選人韓國瑜,他直指當前教育的困境,認為學校教育不該是解決社會問題的萬靈丹,也不該成為所有問題的原罪。他主張應尊重老師專業,盡量不干擾教師教學,廢除不必要的研習;因此,他特別提出「校區、社區、管區三區合一,解決毒品入侵校園問題」的構想,以減輕學校及教師負擔。此外,他再次提出「中英文雙語教學」的主張,並強調因為高雄市為國際化都市,他如果當選,上任後一定會大力推動。至於教師工會所提的多項訴求,他雖然支持,因涉及經費,在簽署時,還特別加註「只要財政允許,必行之」。

第三位唯一的女性候選人璩美鳳批評近來國、民兩黨惡質的選舉作為,是最壞的政黨社會教育錯誤示範,對下一代影響巨大;她公開質疑:「政黨創造仇恨,造就沒有愛的社會,老師要如何教好孩子?」對於教育經費不足的問題,她認為應先盤點經費流向,並檢討是否用對地方?此外,她主張可以將高雄市交通罰鍰15億元,全數挹注教育。最後,她主張成立「教育專業參與委員會」及「教育監督委員會」,讓專業回歸專業,而不是首長自己異想天開。

最後上場的是民進黨候選人陳其邁,陳其邁表示,大家都關心高雄的經濟,但「最好的經濟政策就是教育政策」;如果高雄的孩子沒有競爭力,經濟如何提昇?他強調,每個孩子都應接受高品質教育,讓窮人有翻身的機會。最後他表示,雖然政府財政困難,但教育問題還是要想辦法解決,他也想到解決的方法;例如,他主張冷氣用租用方式處理,便可減輕市府負擔;他保證當選後3年內便可完成。又例如學校體育場館不足,便應該與「國家運動中心」結合,不但減輕政府負擔,也提高經營效率。對於教師工會所提訴求,包括營養午餐交由專業團隊處理、行政減量措施、特教資源班師生比降低、公幼比例增加、廢除強迫教師研習及學校評鑑、代理教師完整一年聘期等等,他也一一回應表示認同。最後還在簽署書上,打個大勾勾。

高雄市教師職業工會理事長董書攸表示,自縣市合併以來,該會每屆選舉都舉辦「市長候選人教育政見發表會」;目的在於引導候選人重視教育政策,也回應廣大教師的訴求。董書攸指出,該會秉持公平原則對待每位候選人,今天的發表會除全程直播,未來也會將全程錄影放在該會網站,讓教師及家長自行觀賞。董書攸說,基層教師並不熱衷政治或意識型態,大家關心的還是教育環境,誰能提出真正有效改善大環境的政策,基層教師就會支持。


  










📢高雄市市長候選人【教育政見】說明會KTU粉專直播

【新聞報導】

自由電子報:4位高雄市長參選人今首度同場亮相 各自論述教育政見

蘋果即時:教師工會辦高市長政見說明會 4參選人暢談教育政策

中時電子報:高雄教師工會提12政策 4位市長參選人簽署態度不一

中央社:教育政見說分明 4高雄市長參選人各抒己見

壹新聞:高市參選談教育 陳其邁暗酸韓國瑜

台視新聞:提教育政策同場不同台

港都新聞:教育政見說明會 高市長四位參選人全到場

東森新聞:教育政見說明會 瑜陳其邁王不見王 各自表述

中視新聞:教育政見說明 韓國瑜.陳其邁上場錯開王不見王

NOWnews:高市長選情白熱化 藍綠市長參選人不同調

新唐人亞太台:4位高雄市長候選人首度同場 論教育政見

聯合新聞網

Yahoo新聞

TVBS

工商時報即時新聞

【感謝市府支持本會訴求】教師免費接種流感疫苗 (2018.10.12)

張貼者:2018年10月11日 下午9:59中心政策   [ 已更新 2018年10月11日 下午10:11 ]

【感謝市府支持本會訴求】教師免費接種流感疫苗 

校園為極易流感群聚傳染的場所,故衛生福利部將學生列為公費流感疫苗接種對象,但直至今(107)年仍未將中小學教師納入免費接種對象,這不但是防疫工作的漏洞,也讓老師們感到不受重視。(連結:107 年度流感疫苗接種計畫目對象)

本會於106.10.24發文高雄市教育局、衛生局,爭取公費流感疫苗校園集中接種,納入本市中小學教師。高雄市衛生局於106.10.30函衛生福利部疾病管制署,爭取擴大接種範圍至中小學教師。(連結:衛生局回函本會)

感謝高雄市政府支持本會訴求,今(107)年度由市府自購15,600劑流感疫苗供本市特定對象接種,以補衛福部公費疫苗實施計畫之不足(連結:107年高雄市「自購流感疫苗」相關訊息)

107.10.9教育局函請本會「鼓勵教師施打流感疫苗」並說明「本市衛生局自購疫苗接種對象:本市公私立國小、國中、高中職、五專、少年矯正學校及輔育院教職員工(包含校內廚工、保全、代課教師、代理教師、實習老師及在學校服務之替代役)(公文連結)

 

老師們終於不用再依「校園接種以學生為主,教職員工為輔」原則,等待剩餘的疫苗,今年老師們確定都有免費流感疫苗可以接種,讓自身健康多一份防護,也能為防疫工作多盡一份心力。

 

 

本會相關努力:

※ 抗議【衛生局疫苗施打宣處置不當】

105.10.12發文(連結:105.10.12本會發函衛生局公文)高雄市政府衛生局,針對105年度「公費流感疫苗校園集中接種」之事前宣導說明失誤(105.10.4高雄市政府教育局發函各級學校公文),造成校園困擾,請衛生局檢討。

(事後除承辦人來電解釋,疾管處處長亦於105.10.21親自來訪本會。)

第三屆高雄市長候選人教育政見說明會( 2018/10/12)

張貼者:2018年10月11日 下午8:43中心組發   [ 中心政策 已於 2018年10月11日 下午10:12 更新 ]

第三屆高雄市長候選人教育政見說明會


● 活動目的:針對本會提出之教育議題,邀請市長候選人提出回應之政見,以促成年底選舉公共政策之討論。
 活動時間:107年10月13日(星期六)上午10:15~12:00
 活動地點:高雄市中正國小(苓雅區輔仁路100號)1F大禮堂
 主辦單位:高雄市教師職業工會
 出  席  者:本會會員代表、本會理監事、邀請來賓
 主  持  人:本會理事長董書攸
 發  表  人:蘇盈貴、韓國瑜、璩美鳳、陳其邁(以選委會登記順序排列)


 活動流程:
 10:15~10:20  主持人致詞與規則說明
 10:20~10:35  蘇盈貴候選人政見發表(15分鐘)
 10:35~10:40  現場提問(5分鐘)
 10:40~10:45  (中場休息)

 10:45~11:00  韓國瑜候選人政見發表(15分鐘)
 11:00~11:05  現場提問(5分鐘)
 11:05~11:10  (中場休息)

 11:10~11:25  璩美鳳候選人政見發表(15分鐘)
 11:25~11:30  現場提問(5分鐘)
 11:30~11:35  (中場休息)

 11:35~11:50  陳其邁候選人政見發表(15分鐘)
 11:50~11:55  現場提問(5分鐘)
 11:55~12:00  主持人結論、宣布散會

 注意事項:
一、現場提問由本會安排之提問人進行,不另開放其他人員提問。
 二、會場內開放媒體記者旁聽、錄音、攝影,但不開放採訪,亦不開放其他民眾旁聽。
 三、本活動將進行現場直播,全程錄影並於本會網站公布。

【107-10-12新聞稿】 高雄市窮到連聘校護的錢都省!孩子的安全誰把關?

張貼者:2018年10月11日 下午8:26中心政策   [ 中心教研 已於 2018年10月12日 下午10:44 更新 ]

高雄市窮到連聘校護的錢都省!孩子的安全誰把關?

高雄市學校規模達40班以上的國中共21所,依《學校衛生法》第7條規定應設置校護2名;但目前竟有14所國中(比例高達67%)都因市府控管員額,只有1名校護,已經違反中央法規。例如鼓山區某國中106學年度學生人數高達1822人,也被市府控管校護員額,這1名護理師要負責全校1822位學生的傷病處理、照護及紀錄、身高體重測量及記錄、視力異常矯治追蹤紀錄及各項保健資料彙整及填報,校護能不過勞嗎?再者,當學生發生意外傷害事件時,亟需仰賴校護的專業能力在第一時間做立即、正確的處置。校護人手如此不足,學校如何為孩子的安全把關?高雄市教師職業工會痛批,高雄市政府再怎麼窮,也不該犧牲孩子的健康和安全!

高雄市教師職業工會指出,高雄市政府「窮教育」的政策,不但列為長期施政方針,並發公文宣示「為落實員額管理,自100年起逐年訂定員額精簡管控措施,104年超各機關除控管員額7%外,並應在現有人事費額度內規劃人力進用及期程」,還標榜成效「本府各機關106年員額精簡配合人事費管控已達精簡11%」,更甚毫不避諱地說明原因是「考量本府財政艱困 ,歲入財源籌措不易」(參見附件1-高市府力字第 10630577900號函。本會認為,市府荒謬的教育政策正呼應了《親子天下》2018教育力調查結果,在「政策領導力」上的明顯失分,讓高雄在【縣市教育力】的總成績落到10名以外!

除了控管員額7%外,高雄市教育局為了貫徹市府「窮教育」政策,居然推動「總務處專任組長三管一措施」,宣示「遇有組長職務出缺後,予以控管三分之一不遴補」(參見附件2-高市教人字第 10736404500號函)。高雄市教師職業工會副理事長周益村表示,當政府都明目張膽帶頭當「惡雇主」時,台灣過勞的工作條件能不成為社會常態嗎?

高雄市教師職業工會指出,市府美其言為「員額精簡」的「窮教育」政策,導致106學年度全市國中的幹事、管理員、助理員、工友「出缺不補」總計達42人,幹事職缺改聘較低薪的助理員、技工職缺改聘較低薪的工友計15人。學校職員工聘用違反規定的人數佔本市國中校數的比例高達72%!若再加上市府未公布的「三管一措施」控管人數,本會合理懷疑違反規定的實際比例可能接近100%。

高雄市教師職業工會強烈呼籲,投資教育是翻轉貧窮的契機,高雄市政府應致力於保障學校正常運作、維護學生受教權益點,落實各級學校教職員工員額設置標準,勿再以「市府財政困難」、「配合人事費管控」為由違規精簡員額,以免加重學校職員工工作負擔,進而犧牲學生權益。

新聞報導:

聯合新聞網: 違反學校衛生法!高市教師工會抨市府連聘校護的錢都省

國語日報:一人管千名學生 高市國中校護過勞





大社工業區降編、經濟部莫當轉型殺手(2018/10/5)

張貼者:2018年10月4日 下午10:47中心組發   [ 已更新 2018年10月4日 下午11:42 ]

沒有永續的環境,我們無法安居

沒有堅持的毅力,我們無法守護

高雄市教師職業工會  總是為大高雄地區打拼

共同守護高雄環境

107-10-05新聞稿】

大社工業區降編、經濟部莫當轉型殺手

高雄市政府將在108日(下週一)召開「變更高雄市大社都市計畫(特種工業區附帶條件規定專案通盤檢討)案」第2次專案小組會議,地球公民基金會及甫成立的「大社環境守護聯盟」今天共同召開記者會,呼籲高雄市政府將原屬特種工業區的大社工業區降編為乙種工業區,並高聲呼籲經濟部不要再當高雄產業轉型的殺手,即刻停止阻擋大社工業區降編的任何行動!

大社工業區於1975年開發完成,為特種工業區,在高污染的石化業陸續進駐大社後不僅造成社區十分嚴重的汙染,還不斷爆發工安意外,居民痛苦、抗爭不斷。1993年,當時的經濟部在一場大社污染糾紛協調會後發出函文承諾『大社工業區內各廠應配合中油高雄煉油總廠五輕遷廠計畫一併遷移』,爾後地方政府辦理的「變更大社都市計畫(第三次通盤檢討)變更內容明細表中即有:『特種工業區內之廠商應於民國107年以前完成遷廠,並由縣政府依法定程序變更為乙種工業區』之附帶條件。(詳見新聞稿註1

地球公民基金會副執行長王敏玲表示,今年817日高市府召開「變更高雄市大社都市計畫(特種工業區附帶條件規定專案通盤檢討)案」第1次小組會議,地球公民及多位高雄市民均到場要求降編與轉型,但經濟部代表卻大肆阻撓,主張讓這些石化厰繼續營運,改為甲種工業區,使其「名符其實」(詳見新聞稿註2、註3),引發民間反彈與憤怒。王敏玲副執行長說,從高雄市環保局的空污防制資料顯示,仁大工業區的空污對高雄市境內的影響範圍相當大,且對境內臭氧及粗細懸浮微粒之影響都不容忽視,她批評經濟部此舉形同毀棄承諾、放任污染產業原地踏步,踐踏高雄市民的健康!

甫成立的大社環境守護聯盟阿桑陳凱婷召集人表示,自從知道大社工業區降乙編這件事後,才了解原來每天呼吸的空氣不止是髒,還有很多有害物質成份,不止過敏、注意力不集中、癌症等的,讓人覺得害怕。高雄氣爆發生後,家人的朋友也在氣爆中受傷,在醫院昏迷好久,令人好難過,陳凱婷說,不知道為什麼會發生這種事情,沒想到源頭公司竟是大社工業區的廠商。這一代的小孩過敏的比例比早期多很多,連上課都得帶口罩! 希望可以給下一代一個乾淨的環境,能隨時不用戴口罩自在的呼吸。

大社環境守護聯盟成員方彥鈞則說,聯盟是由大社在地青年所組成,他們發起連署行動,期盼高雄市政府能聽見大社人的聲音,落實延宕近20年的承諾,依法將大社工業區降編為乙種。至於經濟部到現在仍然想配合廠商爭取改編為甲種,聯盟表達抗議及不滿,要求經濟部不要再欺負高雄人,大社民眾不要石化重工業區在社區旁邊,大社這塊土地及大社人民值得更好的環境,高雄除去石化重工業汙染才會成為宜居城市。聯盟會持續追蹤這個議題,直到政府提出符合人民期待的解決方案,並且執行為止。

家住大社工業區旁邊的高雄科技大學沈建全教授,以親身經歷訴說大社石化廠造成家人的健康受苦,他指出高市府衛生局曾委託美和科大執行北高雄石化工業區居民之健康風險評估、左楠仁大石化工業區居民之健康風險評估,另外經濟部工業局也委託成大做仁大工業區鄰近區域居民健康風險評估,三本報告均顯示:大社與仁武工業區,造成左營、楠梓、大社、仁武等區之居民健康風險過高,致癌、致死等影響健康甚鉅,鄰近區域居民的胸腔呼吸疾病發病率高,甚至風險高出對照組之旗山、美濃地區及花蓮縣數倍。應將大社工業區降編為乙種工業區才能伸張正義,還給居民良好生存環境。(註4

地球公民基金會專員陳泉潽表示,大社工業區11家工廠中有7家廠商從2010年至今幾乎年年違反空污法規定,按次處以10萬元以上罰鍰,累計99次,總裁罰金額達1,170萬元!由此可見,廠商長年以來屢屢違規、不當排放空污,恐怕已危害北高雄民眾的健康!不僅如此,從高市經發局工業管線查詢系統(http://bit.ly/2DXkwyA)顯示:大社石化工業區仍有19條石化管線,其中有5條管線沿著鳳仁路埋設,穿過社區,連通大發工業區及林園石化工業區,發生意外的風險仍然堪憂!

高雄市教師職業工會副理事長周益村說,任何工業區的變更,絕對都是大事,會影響區內就業的勞工,但本案從八零年代政府的承諾至今,經過了20幾年,該處理、解決的勞工就業及產業衝擊等問題,政府早就應該規劃,而不是放任、消極,任由居民的健康與勞動就業的衝突,繼續成為難題。站在工會的立場,他主張若因工業區的變更,致使勞動權益或條件受到損害,政府及廠商應該概括承受,畢竟弱弱相殘,是因為政府長期的放任。

最後,大社在地居民和地球公民齊聲向都市計畫審查委員喊話,盼能作成1998年已有的降編為乙種工業區的決議,要求大社工業區轉型為低污染、低公害的工業區,並要求經濟部不要再當高雄產業轉型的殺手,即刻停止阻擋大社工業區降編的任何行動! 

------

媒體報導:

2018-10-05自由時報:環團籲大社工業區降編 經濟部莫當高市轉型殺手

你不理政治,政治就會修理你!(2018/9/28)

張貼者:2018年9月27日 下午8:28中心組發   [ KTU教學研發 已於 2018年9月30日 下午5:56 更新 ]

你不理政治,政治就會修理你!

今(2018)年1124日,高雄市將進行縣市合併後的第三屆公職人員(市長、市議員、里長)選舉。本會仍循例規畫了因應工作,包括:提出本會之「教育政策訴求」請候選人簽署、舉辦「市長候選人教育政見說明會」、以及進行「議員候選人推薦」等三項。

107.9.19本會理事長率幹部拜訪國民黨市長候選人韓國瑜,爭取支持本會之教育政策訴求。

或許有人會問:教師團體做好教育就好,為什麼要介入選舉、介入政治?尤其,台灣政壇惡鬥如此嚴重,為什麼還要蹚這個渾水?

而答案,就是本文標題所說的「你不理政治,政治就會修理你!」事實上,這句話的最原始版本應該是柏拉圖在《理想國》裡的名言:「拒絕參與統治的人,會被更糟糕的人統治。」台灣自上個世紀80年代民主化以來,在歷經幾次政黨輪替後,已逐漸走向正常的民主國家。然而,國家的發展、人民的生活卻趕不上時代進展應有的進步,「政府效能不彰」與「政商勾結」的幽靈始終籠罩在台灣這艘行駛在風浪的小船中。

https://picasaweb.google.com/111727855146083950832/6349027076207052305#6606110595164185586

107.9.26本會理事長率幹部拜訪民進黨市長候選人陳其邁,爭取支持本會之教育政策訴求。

人民參與政治,當然不是要當政黨惡鬥的棋子,更不須要當政客騙選票的馬前卒;而是要展現主體性,告訴政黨和政客:「夠了!停止你們為了私利的爭吵;認真拿出辦法,好好關心國家和人民吧!」而這個,就是本會參與政治的初心與始終堅持的原則。

-------

高雄市教師職業工會「2018教育政策訴求」(2018/9/19理事會通過)

張貼者:2018年9月24日 下午7:22中心政策   [ KTU教學研發 已於 2018年9月30日 下午5:56 更新 ]


【107-09-19新聞稿】高市SUPER教師獎 –遇見教育界的群星閃耀

張貼者:2018年9月19日 上午2:35中心教研   [ KTU教學研發 已於 2018年9月30日 下午5:55 更新 ]

9月19星期三下午,【高雄市107SUPER教師獎頒獎典禮】在信義國小演藝廳閃耀登場!

由高雄市教師職業工會與社團法人高雄市教師會舉辦,一年一度教師界的盛會,SUPER教師獎已邁入第19年,今年(107)共評選出4位【SUPER教師獎】得主及4位【SPECIAL教師獎】得主,特別精心規畫舉辦頒獎典禮予以表揚! 

活動現場,高雄市政府教育局-陳佩汝副局長、勞工局-陳石圍副局長、陳信瑜、林宛蓉、黃紹庭議員、全國教師工會總聯合會理事長張旭政、台中市教師職業工會-洪維彬理事長、台南市教育產業工會-侯俊良理事長親自蒞臨參與會,黃昭順、陳其邁、劉世芳立委及李雅靜、邱俊憲、陳麗娜、陳慧文、曾俊傑、童燕珍議員等多位民意代表特別委託助理到場致意,校長團體、家長團體等各界嘉賓,也都踴躍出席、熱情參與。

高雄市教師職業工會理事長董書攸表示,『SUPER教師獎』一直是工會非常重視且投注大量心力的重點活動,因為在這變動劇烈、價值觀混淆的時代,仍有許多基層教師堅守崗位,就像黑夜中的群星一樣,用熱情照亮學生生命,用專業引領學生方向。工會有責任讓這些默默耕耘的老師被看見,所以特別將此次活動主題訂為-遇見教育界的群星閃耀。

     在今天典禮中,每位SUPER教師都訴說著動人的生命故事。鼎金附幼的林純華老師讓孩子從戲劇中學習與了解自己,甚至做情緒管理。此外,還幫助班上單親媽媽成立群組,互相支持成長。

樂群國小謝慧華老師帶孩子走出校園,帶領孩子關懷社區老人與弱勢團體。高雄發生氣爆事件時,慧華老師還運用輔導專長引領學生及家長走出傷痛與恐懼。獅甲國中林瑛慧老師用心看見每一位孩子的獨特與需求,曾為班上特教生特製羽球輔具及調整規則,讓每個孩子都能享受運動之樂! 高雄高商梁嫆雀老師教學精彩有趣,運用圖像學習及分組合作學習提升學生學習動機。在學生輔導上,熟記每個學生特點,以同理及關懷陪伴學生成長。

今天,高雄市教師職業工會與高雄市教師會藉由此典禮,將這份杏壇的榮耀與感動分享給大家。也期待社會各界能繼續肯定與支持教育界中散發光與熱的群星,讓星光永恆閃耀,守護孩子的成長。

高雄市107年度SUPER教師獎 得主名單(代表高雄市參加全國SUPER教師獎甄選)

  • 幼 教 組:鼎金國小附幼-林純華老師
  • 國 小 組:樂群國小-謝慧華老師
  • 國 中 組:獅甲國中-林瑛慧老師
  • 高中職組:高雄高商-梁嫆雀老師

高雄市107年度Special教師獎 得主名單

        · 幼  教  組:前金幼兒園-曾瀞萱老師
        ·  高中職組:三民家商-武玫莉老師
                             楠梓特殊學校瑞平分校-黃元廷老師
                             高雄高工-陳俞伶老師

à點此參看【107年度SUPER得主簡介(.doc檔之運用需下載後再開啟)

【精彩頒獎實況影片】

YouTube 影片


【新聞報導】


9/26(三)14:00咱糧學堂食農教育~與喜願種子的對話~一定要來喔(2018/9/17)

張貼者:2018年9月18日 上午2:34中心教研   [ 已更新 2018年9月20日 上午12:57 ]

親愛的夥伴~

2018咱糧學堂喜願種子教學盒收到了嗎?

驚喜與感動之際,記得下周三一定要撥空來咱的教師會館 與 喜願共和國施總兼 分享屬於咱們本土的手作農糧狂想曲~~~

9/26()咱糧學堂近土親農-食農教育研習】高雄場~

融入課程與教學實踐,培養孩子食農素養。(環境教育研習時數3小時à立即報名

http://www3.inservice.edu.tw/script/CourseView.aspx?CourseId=2451363


1-10 of 1279