首頁‎ > ‎分類訊息‎ > ‎綜合訊息-貼文‎ > ‎

全教總空污遊行訊息:「紫爆了!1226為學生而走」

張貼者:2015年12月17日 下午10:15KTU教學研發   [ 已更新 2015年12月17日 下午10:58 ]

紫爆了12/26下午01:00, 為學生而走】

 

    以前,我們鼓勵學生到戶外活動,呼吸新鮮空氣。

    現在,空氣中的PM2.5動不動就紫爆,要學生去戶外活動,不知道愛他還是害他。

    空污最嚴重的台灣中部各NGO組 成「台灣健康空氣行動聯盟」,是這次「1226全台反空污大遊行」的發起團體。聯盟的發起人,長期參與環境運動的彰化基督教醫院葉光芃醫師,上週來到本 會,希望本會能以保護孩子的心,參加這次遊行,常務理事會也正式通過參與主辦。

 

    我 們希望學校有一定的設備來隨時測量校內的空污指數,政府也能採取必要的措施,減少學校空污的來源。

 

    12/26下 午01:00,請到環保署(台北市捷運西門站附斤)前集合,我們一起參加反空污大遊行。

       

       附件有幾份DM可供大家動員時使用;以下的PPT和空污遊行歌曲,也是很好的材料。

        https://www.youtube.com/watch?v=3MZW5V14TJA(中台灣空污真相)

        https://www.youtube.com/watch?v=Q_FN_Bv2jB0(聖誕老公公迷路了)

        https://www.youtube.com/watch?v=pJWRcD027MA(聖誕老公公迷路了)小孩吉他版

        https://www.youtube.com/watch?v=jaYLIzHAsZg(霧散)

 

1226全台反空汙救健康遊行