年改訴訟釋憲免收費!
本會進行到底,全體退休教師皆可受惠


(點擊下圖可放大檢視)

資料來源:全國教師工會總聯合會(全教總)
本會
[年改訴訟釋憲行動]
目前進度

●2019/1/23,本會[年改訴訟釋憲行動小組]召集人陳建志副理事長及本會陳麟祥秘書長陪同退休教師代表王鴻源及林宗賢至高雄高等行政法院遞送「年金改革行政起訴狀」。

●本會[年改訴訟釋憲行動小組]之退休教師代表王鴻源及林宗賢,107625日送出訴願書(點選之前報導),1071213日已收到【教育部訴願決定書(請點連結),結果為:訴願駁回

後續行動預告:                              將搭配全教總之年金訴訟行動,進行後續行政訴訟及釋憲。(於訴願決定書送達後二個月之內,向高雄高等行政法院提出起訴狀;確定行動時程,將隨時本網站公告。)

退休教師年金訴訟相關文件下載:

 『年金訴訟』應注意事項 (請點連結)

  行政訴訟法規定(請點連結)

本會並不鼓勵也不認同個別的年金訴訟行動,經多方評估過訴訟必敗,而釋憲若有好結果,就會讓大家一齊來享用,假如,還是不放心者,就請連結至司法院,高等行政法院的起訴狀,找"起訴狀(撤銷訴訟)書狀範本(請點連結),自行下載運用。


 退撫相關訊息


好文分享