首頁‎ > ‎本會刊物‎ > ‎歷史電子報‎ > ‎

【KTU & KTA電子報-第8期】教師工會推團約,全體會員齊獻策

張貼者:2011年9月28日 下午10:01admin KTA   [ 已更新 2012年2月12日 下午7:31 ]

◎【KTU & KTA電子報-第8期】 ◎發行人:陳建志理事長  ◎發行日期:100年9月16日

會員福利

訂閱取消訂閱瀏覽過期電子報

教師工會推團約,全體會員齊獻策


  本會自5月1日正式成立以來,受到大高雄教師的踴躍支持,目前會員人數已達到《團體協約法》所規定「有協商資格之勞方」的門檻;因此,攸關高雄市2萬多位公立學校教師的「團體協約」,相關推動工作將正式啟動!


  8月17日,本會召開理事會,正式成立「團體協約推動小組」,由理事長陳建志親自擔任召集人,成員包括各層級常務理事及各教育委員會召集人;理事會也決議:推動小組除了草擬「高雄市教師團體協約草案」(如附件),也應負責辦理各項活動,以蒐集基層會員的意見,使團體協約的內容更加完備,也更符合會員的需求。


  目前,本會已規劃3場「團約論壇」,其中第一場已於9月15日(四)舉行完畢,感謝出席伙伴提出多項寶貴意見,本會都已如實記錄下來。緊接著9月21日(三)及9月22日(四),將辦理另二場論壇,歡迎大家踴躍報名參加!此外,本會已訂於10月1日(六)召開臨時會員代表大會,以確認團體協約的內容;期望透過廣泛的意見蒐集,能使這一部歷史首創的「教師團約」更加完備。

  由於目前教師的工作條件(如待遇、差勤、退撫、保險等)多有法律規定;但法律未規定的還是有許多協商空間。歸納過去蒐集的意見,「教師團約」的內容仍可包括下面三類:
  一、經濟類:交通補助、健檢補助、職災補助、超鐘點費、…
  二、行政類:授課時數、工作編配、教學專業自主、不得強迫工作、超時工作補休、…
  三、制度類:會員優先聘任、會務假、協商服務費(非會員應繳)、代扣會費、…

  然而,大家期待的「具體教師團約」內容究竟為何?就要聽聽大家的意見了!

  在未來半個月的時間,本會將全體動員,儘全力蒐集基層會員對團約的意見。也呼籲本會會員,不要放棄自己的權利,更不要放棄這個締造歷史的機會!

針對這三場「團約論壇」,本會已設計線上報名系統;此外,為讓無法現場出席的會員,也能表達意見,本會也已開設線上團約論壇(以上入口網頁,皆在本會網站首頁)。請大家多加利用。


高雄市教師職業工會 敬邀2011.9.16

●團約論壇線上報名:請點我
●線上團約論壇網址:請點我

◎發行單位:高雄市教師職業工會 & 社團法人高雄市教師會

◎高雄市教師職業工會(KTU)網址:union.kta.kh.edu.tw‧E-mail:ktu201151@gmail.com

◎社團法人高雄市教師會(KTA)網址:www.kta.kh.edu.tw‧E-mail: kta@kta.kh.edu.twkta85727@gmail.com

◎電話:07-7235660(代表號)‧傳真:07-7238299