首頁‎ > ‎本會刊物‎ > ‎歷史電子報‎ > ‎

【KTU & KTA電子報-第86期】【101-02-03】私立高鳳工家弊端 教育局承諾施鐵腕

張貼者:2012年2月3日 下午5:43admin KTA   [ 已更新 2012年2月12日 下午8:02 ]

◎【KTU & KTA電子報-第86期】 ◎發行人:陳建志理事長  ◎發行日期:101年02月03日

會員福利

訂閱取消訂閱瀏覽過期電子報

【101-02-03】

私立高鳳工家弊端 教育局承諾施鐵腕

        昨天(2日)下午,本會理事長于居正率會務幹部,在市議員蕭永達的陪同下,拜訪教育局副局長郭金池,就私立高鳳工家聘任不合格人員等問題之後續處理,進行溝通,過程相當順利;教育局表示,將以學生受教權為優先考量,要求該校務必改善問題;若未改善,會立即依法施予行政處分。

  去年,因會員反映私立高鳳工家積欠教職員薪資、代理校長資格不符、聘任不合格教師等等問題,本會即檢具資料,要求教育局調查處理;教育局亦數次組成調查小組至該校進行調查,發現確有本會反映問題;並已正式發函學校,要求改善(函復本會如附件)。但本會對教育局部分之處理仍不滿意,除繼續與教育局主管科溝通,去年12月20日之「教育局與教師組織座談會」,本會更正式提案表達本會意見。

  如今,開學在即,但該代理校長仍未撤換,課表亦尚未排出,以致師資是否合格仍不得而知。今天會談中,在蕭永達議員的協助下,教育局承諾:
  一、該校必須在2月29日前完成校長遴選,屆時若未完成,或新任校長仍不符合資格,教育局將依《私校法》逕派校長接任。
  二、下學期所有編制教師皆必須為合校教師,開學後會實地到校查核,若仍有不合格教師,將依《私校法》扣補助款或予以減/停招之處分。

聯絡人:于居正0922-581536

◎發行單位:高雄市教師職業工會 & 社團法人高雄市教師會

◎高雄市教師職業工會(KTU)網址:union.kta.kh.edu.tw‧E-mail:ktu201151@gmail.com

◎社團法人高雄市教師會(KTA)網址:www.kta.kh.edu.tw‧E-mail: kta@kta.kh.edu.twkta85727@gmail.com

◎電話:07-7235660(代表號)‧傳真:07-7238299