首頁‎ > ‎本會刊物‎ > ‎歷史電子報‎ > ‎

【KTU & KTA電子報-第73期】

張貼者:2012年1月11日 上午2:06admin KTA   [ 已更新 2012年2月12日 下午7:59 ]

◎【KTU & KTA電子報-第73期】 ◎發行人:陳建志理事長  ◎發行日期:101年01月11日

會員福利

訂閱取消訂閱瀏覽過期電 子報

堅持正義,守護弱勢

~私校老師的感慨與感謝!

 私校同仁一向弱勢又無助,私校問題總是敏感又棘手。但正因為弱勢,更需要強者的關注;因為棘手,才看出組織的重要!

作為一個重視誠信,心存弱勢的組織,高雄市教師工會(高雄市教師會)面對私校的需要與問題時,從未敷衍、逃避或縮手,反而是以全組織的力量與資源,全心投入協助;讓極少數又最弱勢的私校同仁,不會感到一絲的無助與孤單。早期的國際商工事件如此,高鳳工家事件也是如此,對於最近攸關全國私校同仁退休權益的公保改革案更是如此!總是由最核心的幹部,直接協助與陪伴,雖然是吃力不討好的工作,但卻真正體現組織存在的意義與價值,也具體實踐了教育的宗旨與理想。

 最近的公保改革案,高雄市教師工會陳建志會長更是一次又一次協同核心幹部,帶著私校同仁引見一個又一個候選人,給私校同仁最直接溫暖的相挺和「讚聲」,甚至懇請高雄市教師工會所推薦的10位國、民兩黨候選人,馬上簽署承諾書!(附件16,尚有4位接洽拜訪中)

 在這些方面,高雄市教師工會或許不是唯一,但絕對是付出最多,最有誠意和行動力的教師組織。感謝高雄市教師工會(高雄市教師會),一個永遠願意和弱勢者站在一起的友善組織!


高雄市教師工會常務理事 樹德家商教師 林志賢101.1.11


附件1:2011.12.24李昆澤立委承諾書

附件2:2011.12.24林岱樺立委承諾書

附件3:2011.12.28林國正立委承諾書

附件4:2012.01.04許智傑立委承諾書

附件5:2012.01.04鍾紹和立委承諾書

附件6:2012.01.05邱毅立委承諾書

附件7:挺身而出~給私校老師的一封信之1(林志賢)

附件8:2012公保案心情轉折~給私校老師的一封信之2(林志賢)

附件9:【1001213全教會函總統府】公保年金立法受阻

附件10:【1001223總統府回函】公保年金立法受阻

◎ 發行單位:高雄市教師職業工會 & 社團法人高雄市教師會

◎ 高雄市教師職業工會(KTU)網址:union.kta.kh.edu.tw‧E -mail:ktu201151@gmail.com

◎ 社團法人高雄市教師會(KTA)網址:www.kta.kh.edu.tw‧E -mail: kta@kta.kh.edu.twkta85727@gmail.com

◎電話:07-7235660(代表號)‧傳 真:07-7238299