首頁‎ > ‎本會刊物‎ > ‎歷史電子報‎ > ‎

【KTU & KTA電子報-第68期】不分藍綠,只問教育 ~PART1

張貼者:2012年1月9日 上午12:57admin KTA   [ 已更新 2012年2月12日 下午7:56 ]

◎【KTU & KTA電子報-第68期】 ◎發行人:陳建志理事長  ◎發行日期:101年01月09日

會員福利

訂閱取消訂閱瀏覽過期電子報

不分藍綠,只問教育 ~PART1

教育優質候選人推薦

 

各位會員教師您好:

您手中的選票,就是讓社會、政府、立法院……這些掌握資源的人,關注教育的真實力量。

由分會會長會議(12/7)、會員線上投票、12月理監事會議(12/14)三道嚴密的過程及縝密的討論(12/14電子報)出來的立法委員候選人,除了1月份大高雄教師報專刊介紹,從今天起,本會將依照選區順序,分五天發送電子報,每天兩位,再次將這些候選人推薦給各位,集中火力,讓他們進入立法院,讓高雄市教師(工)會發揮影響力,繼續監督這些立委,確實為您發聲、為教育把關。

1/14,您的一票,影響教育的未來!

更多候選人之「教育政見」或「擔任民代期間有關教育議題之問政成果」,請按此

選區

姓名

照片

選區

1

鍾紹和

那瑪夏、桃源區、甲仙區、內門區、杉林區、六龜區、阿蓮區、田寮區、旗山區、美濃區、茂林區、燕巢區、大社區、大樹區

  1. 保障教育經費充足:「教育經費編列管理法第三條修正案」,將教育預算於每三年歲入平均值提1%
  2. 爭取偏鄉小校續存:98/11/6提案「國民教育法第十七條之一修正案」。
  3. 校園安全:落實校園投保公共意外責任險,並由政府支應相關經費。
  4. 國民教育年限延長及配套:99/12/31連署提案「國民教育法部分條文修正案」。
  5. 解決流浪及兼代課教師工作問題:100/11/31教育委員會通過提案,要求教育部修訂相關規定,提高正式行政人員編制,並優先進用熟悉學校運作和教學工作之流浪教師。
  6. 強化照顧教職人員退休生活:公保年金化。
  7. 降低國中小偏鄉小校兼代課情形:要求教育部修正「國民小學與國民中學班級編制及教職員員額編制準則」。

2

林益世


茄萣區、湖內區、路竹區、永安區、岡山區、彌陀區、梓官區、橋頭區

  1. 全面改善學校設施,四年爭取79件學校建設,經費共22384萬元。
  2. 爭取岡山、前鋒、路竹、一甲、茄定、湖內、永安、彌陀納入台南區高中職擴大免試入學招生範圍。
  3. 爭取竹湖陸橋改建經費31695萬元。
  4. 協助推動教育學費特別扣除額由「每戶」25千元,改為「每人」25千元。
  5. 協助推動1500億元「振興經濟擴大公共建設特別預算案」,爭取職業訓練、危險教室整修、營養午餐及就學補助。
  6. 協助推動高中職免學費、五歲學童免學費。
  7. 參與連署法案,詳見本會「立法委員選舉活動專區」。

◎發行單位:高雄市教師職業工會 & 社團法人高雄市教師會

◎高雄市教師職業工會(KTU)網址:union.kta.kh.edu.tw‧E-mail:ktu201151@gmail.com

◎社團法人高雄市教師會(KTA)網址:www.kta.kh.edu.tw‧E-mail: kta@kta.kh.edu.twkta85727@gmail.com

◎電話:07-7235660(代表號)‧傳真:07-7238299