首頁‎ > ‎本會刊物‎ > ‎歷史電子報‎ > ‎

【KTU & KTA電子報-第49期】新聞稿--教師工會辦說明會,14選將發表教育政見

張貼者:2011年12月6日 下午10:45admin KTA   [ 已更新 2012年2月12日 下午7:49 ]

◎【KTU & KTA電子報-第49期】 ◎發行人:陳建志理事長  ◎發行日期:100年12月7日

會員福利

訂閱取消訂閱瀏覽過期電子報


【100-12-7新聞稿】


教師職業工會辦說明會,14選將發表教育政見

      今天(12月7日)上午9:00~11:00,高雄市教師會與高雄市教師職業工會於真寶活海鮮餐廳,共同舉辦「高雄市第八屆立法委員候選人教育政見發表會」;共有12位候選人親自到場發表教育政見,另有二位則派出代表出席,按出場序分別為:林震洋、林岱樺、林瑩蓉、鍾紹和、黃昭順、趙天麟、林國正、李昆澤、管碧玲、許智傑(特別助理許玉容代表)、侯彩鳳、江玲君(服務處主任林明輝代表)、邱毅、林益世。


      第一位發表的綠黨候選人林震洋,從「營養午餐食材在地化」開始,批判學校教育太強調競爭,忽略學校教育其實是大環境的一部分,因此更應該強調教育的開放、多元、與合作;其他候選人則分別就「12年國教的落實與配套」、「幼兒教育的強化」、「私校教師退撫制度的改善」、「毒品、幫派入侵校園問題」、「教育經費的提高」、「校園建築安全問題」等等議題,提出過去的問政成果或未來的政策主張。主辦單位指出,本次活動全程錄音、錄影,會後將公布於該會網站。


      政見發表會後,主辦單位隨即針對全部32位候選人(包括今天未到場者),進行「各校會長推薦投票」,並立刻現場開票;投票結果:得票率最高為83.8%,最低為0%;但為避免結果遭誤用或干擾後續票選活動,個別得票率暫不公布。主辦單位說明,依教師工會理事會通過之「第八屆立委候選人推荐辦法」的規定,「各校會長推薦投票」結果佔60%;下週三召開理監事會議,會中將進行「理監事推薦投票」(理監事亦將參考會員網路投票),結果則佔40%;二者相加後,若得票率超過50%,即成為高雄市教師職業工會及高雄市教師會的推薦對象。

      針對這次立委候選人推荐,主辦單位亦試辦「全體會員網路票選」,作為理監事列入投票的重要參考;另製作票選專屬網頁,網頁上提供候選人教育政見及問政表現等等相關資料,供大家參考。

      主辦單位強調,高雄市教師工會的立場是「不論藍綠,只問教育」;希望透過這次的活動,讓政治人物看重教育議題,共同解決教育的沈疴。


■新聞聯絡人:高雄市教師工會理事長 陳建志0935058804 

◎發行單位:高雄市教師職業工會 & 社團法人高雄市教師會

◎高雄市教師職業工會(KTU)網址:union.kta.kh.edu.tw‧E-mail:ktu201151@gmail.com

◎社團法人高雄市教師會(KTA)網址:www.kta.kh.edu.tw‧E-mail: kta@kta.kh.edu.twkta85727@gmail.com

◎電話:07-7235660(代表號)‧傳真:07-7238299