首頁‎ > ‎本會刊物‎ > ‎歷史電子報‎ > ‎

【KTU & KTA電子報-第47期】不論藍綠,只問教育,歡迎大家來網路投票!

張貼者:2011年12月6日 上午12:43admin KTA   [ 已更新 2012年2月12日 下午7:48 ]

◎【KTU & KTA電子報-第47期】 ◎發行人:陳建志理事長  ◎發行日期:100年12月6日

會員福利

訂閱取消訂閱瀏覽過期電子報


不論藍綠,只問教育 

歡迎大家來網路投票!

親愛的會員伙伴:大家好!

        感謝您一路相挺,讓本會得以穩健成長。有人認為:教育是神聖的,老師們要與政治劃清界限。其實,教育是眾人的事務,自然脫離不了政治,教師會與教師工會自推動教育事務至今,深感諸多重要教育政策及法規,都必須結合民意代表共同推動;今日我們與民代保持距離,明日他審查教育法案自然不考慮我們的立場,預算短缺,首先砍的便是教育經費。因此,這次立委選舉我們仍必須有所因應。

        往年的立委及議員選舉,本會都舉辦了教育政見說明會或票選推薦活動,提出對教育關心的民代供會員參考。今年依循往例,教師工會於100年11月30日召開第一屆第三次臨時理事會,經過熱烈討論後,通過本屆立法委員選舉推薦辦法(如附件),而相關重要事項如下:

  1. 12月7日辦理「第八屆立委教育政見說明會」,會後辦理各校分會會長票選(佔60%),以行動展現本會的影響力。 
  2. 12月14日召開理監事會,由理監事進行票選(佔40%)。 
  3. 12月5~11日進行「全體會員網路票選」,作為理監事列入投票的重要參考(※由於這是第一次試辦,為求慎重,理事會決定本次暫不列入計分,但作為理事會投票重要參考);本會已製作票選專屬網頁(←點選連結),網頁上提供候選人教育政見及問政表現等等相關資料,供大家參考。 

        本次網路投票測試意義重大,除了作為未來正式辦理網路投票的參考,各位的參與也將造成一股聲勢,顯示基層會員的政治影響力。對於政治,我們「不論藍綠,只問教育」,讓我們大家一起來參與吧!


高雄市教師工會理事長 陳建志 
高雄市教師會理事長 于居正 
敬上
2011/12/6

◎發行單位:高雄市教師職業工會 & 社團法人高雄市教師會

◎高雄市教師職業工會(KTU)網址:union.kta.kh.edu.tw‧E-mail:ktu201151@gmail.com

◎社團法人高雄市教師會(KTA)網址:www.kta.kh.edu.tw‧E-mail: kta@kta.kh.edu.twkta85727@gmail.com

◎電話:07-7235660(代表號)‧傳真:07-7238299