首頁‎ > ‎本會刊物‎ > ‎歷史電子報‎ > ‎

【KTU & KTA電子報-第27期】

張貼者:2011年10月24日 下午11:55admin KTA   [ 已更新 2012年2月12日 下午7:39 ]

◎【KTU & KTA電子報-第27期】 ◎發行人:陳建志理事長  ◎發行日期:100年10月21日

會員福利

訂閱取消訂閱瀏覽過期電子報

【閱讀教育推動小組】閱讀分享第一期

愛情的王道書名:《那些年,我們一起追的女孩》

◎英明國中教師  李香瑩

         《那些年,我們一起追的女孩》,光是這書名,就能令人莞爾一笑。哇!一群男生追一個女孩,彼此是情敵關係,但同時又是死黨好麻吉,而且,還一起追了「那些年」。這個可愛的書名,讓人急著想拉起故事面紗,看看這個女孩究竟是怎樣的一個可人兒,能讓這一群男孩從國中追到高中再追到大學,甚至,在多年後,有某個男孩將這故事寫成小說,將青春記憶定格,凝止於當年的時空中。(更多,請按此


100年SUPER教師甄選

 推薦、報名簡易,不落入文件書面競賽!

 評審謹慎公開,實際到校訪查!

 頒獎溫馨熱鬧,專業熱情看得見!

 歡迎各位會員教師,看看您四周每一位認真的教師,推他(她)一把…

 只要1張表格、3張照片,有可能---得主就是他(她)!

  特別推薦2011廣播金鐘獎單元節目獎<聽話>專訪本會SUPER得主,製作成100928專輯,屬於全體高雄市教師的榮耀,您不能錯過!(請按此)


九月份SUPER百寶箱專欄

本月份提供以下兩則,請您點閱,並歡迎您提供更多更不同的班級經營與教學策略喔!

(學生輔導)偷不走的好心情。請按此)  (學生輔導)光環的背後。請按此


【轉寄訊息】喜願小麥契作農友團 與 攜手為農業做一件事

 台灣小麥校園「麥田見學」培育計畫

來自喜願小麥「麥田狂想5.0」的邀約:夢想的重量

  夢想是可以蓄積成具體的重量;「喜願小麥」歷經四年的努力,透過農友環島交流、建立生產履歷與音樂會活化農業現場,並以友善環境契作的模式,突破秋冬裡作種植與加工的困境,已經打破台灣不適合種小麥的農業迷思。今年秋冬「喜願小麥」即將契作50公頃麥田,預估產出120公噸小麥(進口量的萬分之一);這個夢想的重量對於實際提升台灣的「糧食自給率」充滿著浪漫與理想。「食物教育是環境教育中與切身最密切的環節」;我們熱誠地邀請台灣小麥產區各鄉鎮的鄰近小學,共同參與這一場由庶民自主發起運作的公民運動,透過教師專業在教學現場的實作、觀察學習與小麥田的實地見學,不僅使學生親近農業、農友,更可使各地小朋友們對於台灣本土小麥有進一步的體認。以實際的農作體驗「在地生產,在地消費」縮短食物哩程的真諦。(更多,請按此


【無米樂】導演徵求宣傳義勇軍

各位老師、眾兄弟姐妹 大家好:

  我們是【無米樂】導演莊子&蘭權,以下是我們難以啟齒的不情之請,請耐心讀完。

  首先,謝謝你在2005年時,對紀錄片【無米樂】的疼惜與鼓勵!因【無米樂】的推波助瀾,這幾年也可明顯看到社會大眾對農地、鄉村、農業等等議題,多了一份思考與關心。

  20062010年期間,我們兩位導演好似銷聲匿跡、人間蒸發也許有人會好奇為何我們沉寂這麼久?事實上,在這五年期間,我們耗盡所有力氣,拍攝製作一部橫跨戰後60年的愛情史詩紀錄片-【牽阮的手】,這部影片預計在今年1118日,全台各大城市上映。但由於我們沒有宣傳經費,又為了製作影片負債3百多萬,只好懇請曾經喜愛【無米樂】的兄弟姐妹們,能夠無所不用其極地幫我們在網路媒體上用力宣傳-【牽阮的手】的放映訊息;同時,想盡各種方法(偷、拐、誘、騙),拉你們的親朋好友進戲院看【牽阮的手】。這就是我們難以啟齒的不情之請。懇請各位紳士淑女、型男辣妹,如果「無米樂」曾令你感動、如果「崑濱伯」曾讓你喜愛、如果「那頭可愛的牛」曾喚起你的鄉愁那麼邀請你及你的朋友們,寫封信到我們的信箱:HandinHand@mail2000.com.tw加入我們的「宣傳義勇軍」;我們會陸續將【牽阮的手】相關訊息與感人的影評寄給你,請幫我們大力轉貼與放送。更多,請按此


走不出的自白迷宮-邱和順案

刑求淫威下取得的自白,能當證據嗎?

消失的證物,能作為被告有罪判決的基礎嗎?

與被告皆不相符的指紋,是否真兇另有其人呢?

最高法院說,這些都是與判決本旨無關的「枝節事項」

換成你是被告,你,能信服嗎?

無罪推定、證據法則在法庭中是如何被扭曲、背棄,請讓我們說給你聽!

由聲援團體與各大專院校合辦,特別邀請邱和順案義務律師團成員前來演講!

時間:20111126日(六),下午14:30

地點:人本基金會松江教室,高雄市三民區松江街1412靠近後火車站,走路可到 (更多,請按此)

◎發行單位:高雄市教師職業工會 & 社團法人高雄市教師會

◎高雄市教師職業工會(KTU)網址:union.kta.kh.edu.tw‧E-mail:ktu201151@gmail.com

◎社團法人高雄市教師會(KTA)網址:www.kta.kh.edu.tw‧E-mail: kta@kta.kh.edu.twkta85727@gmail.com

◎電話:07-7235660(代表號)‧傳真:07-7238299