首頁‎ > ‎本會刊物‎ > ‎歷史電子報‎ > ‎

【KTU & KTA電子報-第20期】科學園遊會及性別平等教育話劇表演暨影片競賽最新訊息

張貼者:2011年10月11日 上午3:01admin KTA   [ 已更新 2012年2月12日 下午7:36 ]

◎【KTU & KTA電子報-第20期】 ◎發行人:陳建志理事長  ◎發行日期:100年10月11日

.本會研習訊息:勞動三法 & 國中小教師租稅研習「綜合所得稅申報實務」

.轉貼訊息:同志性別議題小學堂~開麥拉

會員福利

訂閱取消訂閱瀏覽過期電子報

科學園遊會性別平等教育話劇表演暨影片競賽

最新訊息

各位會員教師您好:

關於本市「第30屆國中小科學園遊會設攤」最新訊息,教育局於10/7發文(四維教中自第1000071133號函,如附件一),今明兩天各校應該可以收到文,說明三中明示:「因本年度設攤經費已下授,若學校有執行上困難,請敘明理由報局核備後得免設攤,下授經費請由下月預算分配表中扣除繳回。

另「性別平等教育話劇表演暨影片競賽」,市政府再次發文(四維教健字第100104785號函,如附件二)給教育局及本會,說明四中略以:「…本府教育局同意班級數20班以上之學校,採鼓勵方式參加,…」。

再次感謝教育局從善如流,更感謝各位會員的支持以及10/5當天出席陳情的會長,有您們的協助,再次捍衛教育品質及減輕教師工作負擔這樣卑微的訴求。

本會再次重申:「教師專業的提升,是每位教育工作者責無旁貸的使命;本會鼓勵所屬教師於平日或假日主動積極參與與教學相關之研習與活動,提升教學品質及學生受教權」。除了透過法律消極的要求(註),本會相信每位教育工作者皆能展現其好學之身教,對學問之熱忱,對工作之投入。對於所屬教師,本會自當督促成長。但請所有相關教育主管機關單位,務再以威權思維,強迫所屬學校、教師,讓教育回歸教育,惟有教師受到尊重,教育方能清明!

若貴校仍有要求非依法或與教學不相關之作為,請各位會員教師勇於表達;若因此遭受相關處分,本會一定挺身而出,做您堅實的後盾!

 

註:教師法第17條略以:「教師除應遵守法令履行聘約外,並負有下列義務:…五、從事與教學有關之研究、進修。…

 高雄市教師會&高雄市教師工會


研習訊息-歡迎會員老師踴躍報名

  ※研習尚有名額,開放予各〝會員老師〞報名參加,內容精彩萬分,千萬別錯過囉!

10/19-勞動三法講習我要報名 課程代碼:878764

‧目的:新勞動三法已於一○○年五月一日勞動節正式公告實施;為使教師更加瞭解「工會組織未來將如何
    發展?」、「團體協約該如何簽訂?」、「勞資爭議發生時該如何處理?」,特辦理此講座活動。
‧地點:高雄市教師會會議室
‧人數:50人
‧本研習可取得教育局核予之3小時研習時數。參加研習之教師,得請公假但課務須自理。

日期時間課程主題主講者

100/10/19

(週三)

09001200

(08:30報到)

勞動三法講習

全國教師會

羅德水秘書長

10/26-高雄市國中小教師租稅研習「綜合所得稅申報實務」【我要報名

課程代碼:892794

‧目的:國中小教師課稅已確定於101年1月1日正式實施,102年開始繳稅;為使教師瞭解如何申報綜合所得
     稅,特辦理此稅務講習活動。
‧地點:高雄市教師會會議室
‧人數:50人
‧本研習可取得全國教師在職進修網核予之3小時研習時數。參加研習之教師,得請公假但課務須自理。

日期時間課程主題主講者

100/10/26

(週三)

09001200

(08:30報到)

教師租稅研習

-綜合所得稅申報實務

財政部高雄市國稅局

服務科 陳幸宜股長


同志性別議題小學堂~開麥拉(系列公益講座)

※活動免費,歡迎踴躍報名(下載報名表)

場次

日期

講題

講師

01

1001019()

1900~2100

從多元家庭看同志權益

劉育豪

(性別平等輔導員)

02

1001116()

1900~2100

從為巴比祈禱

~談同志的生命故事

達努巴克

(台灣性別平等教育協會常務理事)

03

1001221()

1900~2100

愛與礙~同志和家庭的無國界

熱線南部辦公室講師

04

101118()

1900~2100

同志教育的困境與推展

李佩珊(高雄市學生諮商中心主任)

05

101215()

1900~2100

多元性別青少年故事開麥拉

王振圍(好性會覺音青年性別工作室主持人、臺灣立報性別大補帖專欄作家)

06

101321()

1900~2100

超級同志挑戰賽

許斐凱、劉郁婷

(台灣青少年性別文教會秘書長、副秘書長)

◎發行單位:高雄市教師職業工會 & 社團法人高雄市教師會

◎高雄市教師職業工會(KTU)網址:union.kta.kh.edu.tw‧E-mail:ktu201151@gmail.com

◎社團法人高雄市教師會(KTA)網址:www.kta.kh.edu.tw‧E-mail: kta@kta.kh.edu.twkta85727@gmail.com

◎電話:07-7235660(代表號)‧傳真:07-7238299