首頁‎ > ‎本會刊物‎ > ‎歷史電子報‎ > ‎

【KTU & KTA電子報-第19期】情義挺私校,不分你我他& 課稅配套最新訊息

張貼者:2011年10月7日 上午12:22admin KTA   [ 已更新 2012年2月12日 下午7:35 ]

◎【KTU & KTA電子報-第19期】 ◎發行人:陳建志理事長  ◎發行日期:100年10月07日

10/12宜蘭人文中小學的成功經驗座談會

10/16紀錄片「牽阮的手」試映會

 時間:100年10月16日(日)  地點:婦幼館

會員福利

訂閱取消訂閱瀏覽過期電子報

情義挺私校,不分你我他

& 課稅配套最新訊息

各位會員教師您好:

 

在教師越來越不快樂的今日,私校老師,更是弱勢中的弱勢!

請一同關心並參與連署(←請點選鏈結連署,親戚朋友都可以連署),更不要忘記,工會的成立,本來就是為了保障,需要幫助的族群;哪天換我們落難時,才不會孤立無援!

另外,補充課稅訊息如下↓

經過全國教師會及全國教師總工會極力爭取,課稅配套的減授課(),確定從明年一月一日起實施,以補貼鐘點費的方式進行(如新聞)。根據估算,全國每週將因此增加約28萬節課,未來此28萬節課,有多少比例可用於聘任正式教師,目前正由全教總向教育部督促協商中。

教育部尚未同意按正式教師標準給予補助之前,若要提高正式教師比例,財源必須來自地方政府本身,但高雄市教育局明年的預算有極大缺口,本會自當繼續與教育局協商爭取經費,務必在保障學生受教權及學校運作順遂的前提下,兼顧減班超額甚至資遣所造成的恐慌,讓課稅案實質提升教育品質。

此外,私立國中小及高中教師、各層級學校行政資源並無課稅配套,本會將持續向全教會及全教總反應。

如需更多訊息,歡迎逕向本會聯繫,我們樂意提供到校服務及宣導。

 

祝各位 雙十節快樂!

 

註:課稅配套中減授課一項,再次跟各位會員教師宣達,所有國中小教師無論任何職務,每週一律減授課2節,而國小導師再多減2節(共減4節)。

 高雄市教師會&高雄市教師工會

◎發行單位:高雄市教師職業工會 & 社團法人高雄市教師會

◎高雄市教師職業工會(KTU)網址:union.kta.kh.edu.tw‧E-mail:ktu201151@gmail.com

◎社團法人高雄市教師會(KTA)網址:www.kta.kh.edu.tw‧E-mail: kta@kta.kh.edu.twkta85727@gmail.com

◎電話:07-7235660(代表號)‧傳真:07-7238299