首頁‎ > ‎本會刊物‎ > ‎歷史電子報‎ > ‎

【KTU & KTA電子報-第11期】【閱讀小組專刊】 閱讀~教育的希望工程

張貼者:2011年9月28日 下午10:05admin KTA   [ 已更新 2012年2月12日 下午7:34 ]

◎【KTU & KTA電子報-第11期】 ◎發行人:陳建志理事長  ◎發行日期:100年9月28

會員福利

訂閱取消訂閱瀏覽過期電子報

【閱讀小組專刊】

閱讀~教育的希望工程

高雄市教師會100學年度閱讀小組召集人黃文欣老師

 100學年度開學了,教育部送給小一新生的閱讀袋與一本精裝書,從台北運送到全國各個小學。學校的圖書館,一開學也讓人眼睛為之一亮,哇!新書一批又一批的上架,老師們開始忙著寫閱讀計畫,孩子興奮的翻閱手上的新故事書,主任大力的宣導學校的精進教學。活絡的校園中,隱約傳來濃濃的書香味,教育的希望工程,就在各式各樣的閱讀活動中,熱鬧展開了。

  親愛的老師們,從100學年度起,教師(工)會閱讀小組把好書分享的活動,透過電子報的方式,將訊息傳遞給大家。我們希望透過這平台,可以讓老師有發表、交流、分享及對話的功能。因此,徵稿對象是全體會員教師,對寫作有熱情、對教育有抱負、對閱讀有興趣的老師,您就是我們最大的支持者。

  教育的希望,在老師的身上,而老師的專業成長,又建立在閱讀思考上。就像我們會在洪蘭的「理所當為」書中,找到老師生命的意義、看到孩子天賦的獨特;也會在蘇明進的「希望教室」中,品嘗到教學的幸福。透過文字訊息,我們傳達彼此心靈的悸動,分享教育的願景,省思教學的困境。因此,高雄市教師(工)會竭誠邀請大家,一起來經營一個可以創造教師心靈沉殿的地方,讓教育的希望工程,從教師的參與閱讀開始!

  《那些年,我們一起追的女孩》是100學年度閱讀小組專刊第一期電子報,從下期開始,與老師們分享的書,敬請期待!

【閱讀研習訊息】

名稱:高雄市100年度偏遠國中小推動閱讀教育分享活動

時間:100.11.19〈六〉及100.11.26〈六〉

地點:高雄市燕巢區橫山國小

研習內容及講師:如下表

報名方式:請至全國教師在職進修資訊網報名

師資:王秀梗老師、黃惠美老師、陳雅靜老師、林彦佑老師

【投稿注意事項】

1.投稿請附真實姓名、服務單位、聯絡電話、E-mail信箱。

2.一律以e-mail投稿,信箱:sun51510@yahoo.com.tw

◎發行單位:高雄市教師職業工會 & 社團法人高雄市教師會

◎高雄市教師職業工會(KTU)網址:union.kta.kh.edu.tw‧E-mail:ktu201151@gmail.com

◎社團法人高雄市教師會(KTA)網址:www.kta.kh.edu.tw‧E-mail: kta@kta.kh.edu.twkta85727@gmail.com

◎電話:07-7235660(代表號)‧傳真:07-7238299