【KTU & KTA電子報-第96期】會員代表大會決議加入全教總

張貼者:2012年2月20日 下午11:27admin KTA   [ 已更新 2012年2月20日 下午11:27 ]

◎【KTU & KTA電子報-第96期】 ◎發行人:陳建志理事長  ◎發行日期:101年02月21日

會員福利

訂閱取消訂閱瀏覽過期電子報

101-02-21

會員代表大會決議加入全教總

各位教育伙伴:

上週六(2/18),本會(高雄市教師職業工會)召開第一屆第二次會員代表大會,以281票贊成比0票反對,通過「加入全國教師工會總聯合會」的追認案,並達成「依會員人數全數上繳會費」之共識。

依本會章程規定,「議決與其他工會組織之聯合或合併」本是會員代表大會的職權;但因自前年起,本會即全程參與全國教師工會總聯合會(全教總)之籌組,去年7月份全教總成立時,本會亦為創會會員,應該沒有「是否參加全教總」的問題才對。因此,本次追認案之通過,也顯示會員代表們對「加入全教總」之合理性表示認同。

事實上,與本會情狀類似,全教總即是全教會的轉型,原有全教會之會務運作幾乎都已轉移至全教總;而全教總能否順利運作,當然就在於縣市會員的加入及繳費。而去年,全教總為鼓勵並協助各縣市教師會轉型工會,未要求上繳會費;若今年再不上繳,全教總(全教會)恐將面臨運作困境,則教師組織在中央的戰線恐將失守!

此外,全教會已決議不再發行會員卡,而改由全教總發行;屆時,全教總也將以實際繳費人數發放會員卡。因此,凡本會會員,除本會之專屬會員卡之外(見本會福利網),亦將獲得全教總的會員卡,可享有全國各地之優惠福利(見全國教師工會總聯合會【優惠福利專區】),算是另一項加入全教總的附加價值!

以上報告。敬祝

教安!

◎發行單位:高雄市教師職業工會 & 社團法人高雄市教師會

◎高雄市教師職業工會(KTU)網址:union.kta.kh.edu.tw‧E-mail:ktu201151@gmail.com

◎社團法人高雄市教師會(KTA)網址:www.kta.kh.edu.tw‧E-mail: kta@kta.kh.edu.twkta85727@gmail.com

◎電話:07-7235660(代表號)‧傳真:07-7238299