【KTU & KTA電子報-第145期】『與EI共同召開「人權報告書没有說的秘密」記者會』會議情形報告

張貼者:2012年5月2日 上午2:05admin KTA   [ 已更新 2012年5月2日 上午2:06 ]

◎【KTU & KTA電子報-第145期】 ◎發行人:陳建志理事長  ◎發行日期:101年05月02日

會員福利

訂閱取消訂閱瀏覽過期電子報

社團法人高雄市教師會各項委員會代表出席會議【情形報告表】

本會出席

代表姓名

陳建志老師

聯絡電話

07-7235660

開會時間

101430日(一)上午:930

開會地點

台大校友會館3B會議室

主持人

劉欽旭理事長

召開單位

全國教師工會總聯合會

開會事由

EI共同召開「人權報告書没有說的秘密」記者會

會議內容摘要

全教總邀請國際教育組織(EI,Education International)秘書長魯文(Van Leeuwen)來台,拜會副總統及立法院副院長並召開記者會呼籲台灣教師工會值得更好的對待,台灣政府應該給予合理的運作空間。

魯文特別舉了荷蘭工會的例子,過去荷蘭工會曾經為了政府削減特教經費預算,進行一日罷工,後政府撤回縮減特教經費預算,讓特教學生的權益不致受到影響。

魯文同時也指出,目前全球的教育都面臨到共同的危機:

一、各國政府都在減少教育預算。

二、各地的政府對於教師去專業化的措施,亦即聘用沒有證照的教師代替正式教師。

三、各國政府朝新自由主義傾斜,所以教育公共化的行動顯得無比重要。面對這一些危機,世界各國的教師工會都是提升教育品質的重要關鍵力量。 

備註

參考附檔:

1、國際教育組織(EI)簡介

2、0430記者會相關報導

3、全教總新聞稿-教師工會致力提升教育品質

4、教師工會招致不當打壓與限縮

◎發行單位:高雄市教師職業工會 & 社團法人高雄市教師會

◎高雄市教師職業工會(KTU)網址:union.kta.kh.edu.tw‧E-mail:ktu201151@gmail.com

◎社團法人高雄市教師會(KTA)網址:www.kta.kh.edu.tw‧E-mail: kta@kta.kh.edu.twkta85727@gmail.com

◎電話:07-7235660(代表號)‧傳真:07-7238299