【KTU & KTA電子報-第122期】【研商本市市立國民中學生教組長減課相關事宜會議】會議情形報告

張貼者:2012年3月30日 上午1:56admin KTA   [ 已更新 2012年3月30日 上午1:56 ]

◎【KTU & KTA電子報-第122期】 ◎發行人:陳建志理事長  ◎發行日期:101年03月30日

會員福利

訂閱取消訂閱瀏覽過期電子

社團法人高雄市教師會各項委員會代表出席會議【情形報告表】

本會出席

代表姓名

周益村師

聯絡電話

07-7235660

開會時間

101329日(四),上午0930

開會地點

高風大樓三樓會議事

主持人

黃科長盟惠

召開單位

高雄市政府教育局

開會事由

研商本市市立國民中學生教組長減課相關事宜會議

會議內容摘要

100518第一次防制霸凌委員會決議,國中生教組長減課一事交由國中教育科研議。

、與會學校主任及校長多表達,生教組長業務(中輟、性平、交通安全…)應簡化及重新工作分配、釐清歸屬何處室。

、「高雄市國民中學兼任行政職務教師減課標準表」第六點規定61班以上學校,學務處及輔導室共置副組長1人,每週減授6節。與會學校反映應保障學務處減課優先。

、亦有校長主張,生教組長不受「編排要點」課務下限不違背至少一節之前提下,開放由各校校務會議討論,從既有協辦行政減課中挪用。

、本會議無結論,科長表示還要再研議。

本會主張

1、生教組業務簡化及既有資源重分配,是本來就應該作的,不是今天會議才來討論。
2、防制霸凌委員會(跨局處會議,市長為召集人)考量現行校園資源不足,故決議透過減課方式,增加學校資源以提昇處理霸凌實效及時效。
3、國中教育科應注重效率,從委員會決議至今已近一年,還在研議中,蔑視生教組業務繁重之長期事實,純然讓本次會議之與會學校仍處於吐苦水並停留在蒐集意見階段。


◎發行單位:高雄市教師職業工會 & 社團法人高雄市教師會

◎高雄市教師職業工會(KTU)網址:union.kta.kh.edu.tw‧E-mail:ktu201151@gmail.com

◎社團法人高雄市教師會(KTA)網址:www.kta.kh.edu.tw‧E-mail: kta@kta.kh.edu.twkta85727@gmail.com

◎電話:07-7235660(代表號)‧傳真:07-7238299