【電子報第994期】肯定陳其邁市長:第一個重視老師健康的市長

張貼者:2021年4月20日 下午8:02中心組發   [ 已更新 2021年4月20日 下午8:14 ]
電子報.第994期 發行人.于居正理事長 發行日期.110/4/21

會員好康 政策議題 組織發展 教學研發
【高雄市教師職業工會/高雄市教師會訊息報告】

肯定陳其邁市長:第一個重視老師健康的市長

 

415日,本會理事長于居正率幹部至市府與市長座談,針對本會各項教育政策訴求進行討論,也取得重大進展。

有關【教師健康檢查足額補助】,自從「公教人員健康檢查」開辦以來,高雄市就一直都沒足額編列經費,導致老師都必須輪流接受補助,有時經常一延再延。

去年市長補選時,本會就明確提出【教師健康檢查足額補助】的訴求,去年底也在市府教審會提案,得到與會委員支持。415日的拜會中,陳其邁市長指示教育局加速行政流程,甚至提出【客製化健檢】的創意構想,以符合每個老師的不同需求,也讓經費補助得更有意義。

本會肯定陳市長履行承諾的誠意,也期許今年5月份就可以讓各位老師享受到健檢補助!

 高雄市最專業、最有行動力的教師組織,歡迎您的加入!