【電子報第985期】邀請【本會會員】加入「公教人員年資補償金自救會」

張貼者:2021年3月9日 下午4:34中心組發   [ 已更新 2021年3月18日 下午7:55 ]
電子報.第985期 發行人.于居正理事長 發行日期.110/3/10

會員好康 政策議題 組織發展 教學研發

★邀請【本會會員】加入「公教人員年資補償金自救會」★


    政府因為公教人員退休恩給制在民國84、85年改為須自提退休儲金的退撫新制,所以讓在71-83年間開始任職的公教人員可以依法領取一筆「舊制年資補償金」。

    但在105年政府推動年金改革時,卻加入了落日條款,造成上述符合領取資格的人,如果沒有在108年8月1日前退休,這筆「年資補償金」就被迫自動消失。

    從105年政府力推年改以來,高雄市教師會(KTA)/高雄市教師職業工會(KTU)與全教總即大力疾呼,推動多次修法草案爭取,可惜都欠缺臨門一腳,功虧一簣。

    現在,需要您自己一起來促成重要的「臨門一腳」!

    只要您是71-83年間開始任職的公教人員(目前仍在職或109年退休者),同時是【本會會員】者,在此誠摯邀請您填寫以下表單,「公教人員年資補償金自救會」將主動聯繫並分享訊息給您!https://forms.gle/gG7ATsQTrYH86WRW9


*若各位會員有親友符合「71-83年間開始任職的公教人員(目前仍在職或109年退休者)」,卻非本會會員,也歡迎加入高雄市教師會/高雄市教師職業工會。本會(及全教總/全教會)持續在為「回復年資補償金」努力,也積極對「112年退休新制」擬定因應策略,以確保在職教師應有的退休權益。這些都需要更多教師支持,才能匯聚能量,擴大影響力。