【電子報第976期】薪資協議達成,普門中學教師待遇不變

張貼者:2021年1月25日 上午12:57中心服務   [ 已更新 2021年1月25日 上午1:00 ]
電子報.第976期 發行人.于居正理事長 發行日期.110/1/25

會員好康 政策議題 組織發展 教學研發

110-01-25

薪資協議達成,普門中學教師待遇不變

https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3fYpmlf-M2rafVbpmD7gJm7ggyrFnmJbuuyJAQrmtimNBkuSuSwc339N7ZG4rjTiQ6xRqV4wMFeThcPeCZSOest_MoSKMNy_Smne5dcmS4jnwyKJG6QIiqLo46Mfi4f6Meyy5MA15v2ZNcxEIREYv5-=w1666-h937-no?authuser=0

透過理性溝通、互信協商,本會(高雄市教師職業工會)與私立普門中學再次完成新一年度的「教師待遇協議」,並於上週三(1/20)完成簽約儀式,再次見證「勞資和諧,共創雙贏」的美好結局。

本次協議確定新年度之教師待遇維持不變,令普門中學教師感到欣慰與溫暖!為此,本會特別致贈感謝狀,感謝普門中學董事會慨然應允募款挹注,以穩定教師待遇。

105年,本會即依《團體協約法》與普門中學完成「團體協約」的協商及簽訂,成為本市第一所私立學校簽訂之團體協約。連續5年,雙方都在互信的基礎上,陸續簽訂「薪資協議」附約,使本會會員教師待遇獲得保障!

一直以來,本會雖盡力為會員教師爭取最大權益,但也展現出理性務實的態度,於是,校方及董事會不但體恤教師辛勞,更是展現辦學誠意,努力募款挹注財務。雙方協商過程平和順利,結果歡喜圓滿;此與近來常見的私校勞資對立與緊張,形成強烈對比!

《團體協約法》賦予工會與資方協商「團體協約」的權利,但法律卻不保證協商過程平和順遂,也不保證結果一定圓滿,關鍵就在於勞資雙方能否互信,並展現各自誠意。於是,本會與普門中學一路以來的協商過程,可說是一個相當正面的案例!