【電子報第941期】在既有的基礎上扶持,攜手共創教育新氣象~

張貼者:2020年11月3日 下午11:42中心組發   [ 已更新 2020年11月3日 下午11:44 ]

電子報.第941期 發行人.于居正理事長 發行日期.109/11/4

享樂會員 政策議題 組織發展 教學研發

在既有的基礎上扶持,攜手共創教育新氣象~

  中山高中國文科夥伴,從全教會專業發展支持系統開辦第一期參與至今,一路走來始終如一。原來就有著自行運作基礎的夥伴,憑藉更多資源挹注的機會,向外拓展新局。漸漸地,基地班從資深老師之間的教學討論,成為影響、帶領新進教師共同研發教材,團隊合作的背後力量。

從一踏入國文科教室,就看到老師們的用心,如桃花源般的場景,配合文章,並且提供學生隨手可得的共讀書籍,以浸潤式的環境,讓學生於無形中潛移默化。再看到老師們教學設計的起心動念:「有感於學生學習的知識較為破碎,開始思考如何讓學生習得在不同文體、不同時代的文本中,提取相關、有用的訊息,加以整合,並且與生活經驗結合。」更覺中山高中的孩子們有師如此,何其有幸。(...詳全文)