【電子報第933期】【超時要求?】原縣不合宜的做法,不要帶到原市來!

張貼者:2020年10月7日 下午11:52中心組發   [ 已更新 2020年10月8日 上午12:20 ]

電子報.第933期 發行人.于居正理事長 發行日期.109/10/8

享樂會員 政策議題 組織發展 教學研發

【超時要求?】原縣不合宜的做法,不要帶到原市來!

PART1. 

縣市合併以來,本會接獲不少陳情案,是指向【原縣來的校長】帶來一些【莫名其妙】的作法。本會百思不解,傳聞很強大的【高雄市教育產業工會】(高雄縣教師會),怎麼有辦法容許這些事情在原縣發生? 

【高雄市教育產業工會】牛奶瓶報報109.10.7的兩則報導(見本文附錄)中提及的楠梓國中,是本會極為團結、校園一片詳和的會員大校,20多年來從未發生過【超時要求】! 

兩年前,楠梓國中來了個【不守法令、恣意裁量】的校長,本會善意規勸無效,只好要教育局【請他回家養老】,連暑假都等不到,寒假就得打包袱走人!任期僅一年半!! 

是的,本會處理掉一個不適任校長,兩年多過去了,竟然連一篇電子報都沒發!因為,本會深感【教育人員形象日漸低落】是很多老師【心裡的痛】,所以堅持【正向力量】,努力把事情處理好,但【盡量不採取負面報導】。 

本會與許多會員有相同的體認--【教師族群沒有本錢再分裂】,這幾年來,面對【高雄市教育產業工會】大量發送洗腦電子報、抹黑文宣,把本會形塑成【柔弱、沒有用、出賣教師】的工會,藉此壯大自己,卻也使得教師團體的能量過度內耗! 

日後,本會若為【導正視聽】選擇適時【平衡報導】時,期盼敬愛的教師夥伴們【體諒本會的無奈】,大家一同拒絕【捕風捉影】、【灑狗血】的惡質文化侵噬應該善良優質的教育圈。 

此外,期盼兩會團結,但不知道團結有多難的教育夥伴們,麻煩參考【高雄市教育產業工會】內鬥現形記。http://www.keu.org.tw/keu/milkpaperListNew.aspx


PART2. 

楠梓國中現任【高校長】原服務學校【旗山國中】就是【高雄市教育產業工會】的會員大校。

【旗山國中】行之有年的制度

1)專任教師上下班時間08:00~17:00,沒補休機制。

2)學生在,導師就要在(07:35~16:00),沒補休機制。 

本會呼籲【高雄市教育產業工會】一定要替【旗山國中】的會員【提起勞資協商或爭議,要求學校給付加班費!】 

據聞【劉亞平】說到做到,請【劉亞平】一定要加油,請【劉亞平】記得跟大家報告【旗山國中】勞資協商或爭議的處理進度!


PART3. 

其實,本案【本會早就處理完了】! 

本會想不懂,【高雄市教育產業工會】為了搶會員,居然不惜【杜撰抹黑】的文章【割稻尾】?一個教師組織用這種方式經營,到底是追求什麼信念?只為了打倒【高雄市教師職業工會】?

本案自本會【介入關心】、【指出校方不當論述】(將於續集補充報導,爭點根本不是超時,是其他問題!!!)後,校長和人事主任,完全採納本會的意見!對於高校長能【捨棄原服務學校不合理的規定】,本會在此給予肯定! 

10/6楠梓國中校方已在導師會報提了兩個方案,聽取老師們的寶貴意見,其中一個方案就是楠梓國中【原來的作法】,也就是說,只要大家有共識,照舊也無妨!會議中老師們暢所欲言,大鳴大放!結果10/7還是上了牛奶瓶報報!這樣的爆料者,到底是何居心?唯恐天下不亂?還【感恩亞平老師】?這應該已經不只是【忠誠信仰】,根本就是【感恩師父!讚嘆師父!】 

高校長為人客氣、寬宏大量,被抹黑後不但沒跟【劉亞平】一般見識,還致電解釋,結果還是被【劉亞平】消費,直接上了標題!奉勸【未來被抹黑的校長或老師】,不要幹蠢事!【打電話求饒、輸誠】不會換來理解與包容,【只會被多寫一篇】! 

本會認為【劉亞平】的舉措,已經超越一般社會走跳的【人情義理底線】。外界的角度來看,還有【教師形象】可言嗎?基層兢兢業業的老師們要做多少努力,才能【挽回社會的觀感】?行文至此,本會感到痛心、遺憾!


PART4. 

有關本案之:1.處理過程、2.主要爭點、3.本會早就處理完的具體證據。(待續) 

【支持正向力量、提升教師形象】線上加入【高雄市教師職業工會】

(線上入會網址:https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/xian-shang-shen-qing)。


#附錄:

================================================================================

以下轉載自【高雄市教育產業工會】牛奶瓶報報。

================================================================================

日期2020/10/7

【超時要求】又是楠梓區某國中,老師反應校方和人事要求教師上班時間違反法令、超時工作!

文:劉亞平(高雄市教育產業工會申訴部主任) 

最近,楠梓區的國中問題很多,高雄市教育產業工會接獲「楠梓區某國中」的反應,校方和人事要求教師上班時間違反法令、超時工作! 

這所學校白紙黑字寫著:【教師兼導師全日上班時間:上午七點卅五分~下午四點零五分(07:35~16:05),餘同仁全日上班時間:上午八點~下午五點(08:00~17:00)】。 

這樣的規定,已經明顯違反法令,要求老師超時工作,照這所學小的規定,導師每天超時30分鐘,一週2.5小時,專任每天超時1小時,一週5小時,導師和專任可以透過工會要求學校發給加班費。 

這所學校以實施WebIRT差勤系統為名,變相要求教師超時工作,這已經違反相關的規定,真不知道這所學校和校長的法令素養在哪裡?憑甚麼以「實際作息應配合校務正常運作」要求教師超時加班? 

「高雄市立高級中等以下學校教職員出勤差假管理要點」第三點規定:「教職員每週出勤時數以四十小時為原則」。法令規定教師每周工作五天、每天八小時、一周工作四十小時為原則。 

我們奉勸這所學校的校長和人事,回歸法令規定,不要逾越法令要求教師超時工作,否則只要會員委託,【高雄市教育產業工會】將代替會員提起勞資協商或爭議,要求學校給付加班費! 

================================================================================

日期2020/10/7

【超快解決】高雄市【楠梓國中】人事單位違反法令要求老師超時上班,八點牛奶瓶報報一出,九點校長來電話解決!

文:劉亞平(高雄市教育產業工會申訴部主任) 

【高雄市教育產業工會】劉亞平接獲【楠梓國中】人員的反應,學校人事單位違反法令要求老師超時上班,我八點牛奶瓶報報一出,九點校長來電話解決,有人馬上回報問題解決! 

【楠梓國中】學校文件寫著:人事室報告:【教師兼導師全日上班時間:上午七點卅五分~下午四點零五分(07:35~16:05),餘同仁全日上班時間:上午八點~下午五點(08:00~17:00)】。 

「高雄市立高級中等以下學校教職員出勤差假管理要點」第三點規定:「教職員每週出勤時數以四十小時為原則」。法令規定教師每周工作五天、每天八小時、一周工作四十小時為原則。楠梓國中的規定顯然違反法令! 

【高雄市教育產業工會】昨天晚上接獲訊息,今天早上八點牛奶瓶報報一出,九點校長打電來討論如何解決!我跟校長說,學校規定要符合法令,如果人事單位要求已經違法,請學校跟老師說明是「草案」,讓老師安心。 

校長打完電話不久,馬上有人傳來訊息:「亞平老師,剛剛有最新消息:人事室通知~~有關本校導師及專任教師之出勤時間,因於校務考量仍依紙本沿例施行,請各位級導周知各導師知悉,感恩~~~ 

這就是【高雄市教育產業工會】的服務和效能,雖然【楠梓國中】多數老師還是「高雄市教師職業工會」的會員,但產業工會接獲反映,還是積極處理,可能大多數楠梓國中的老師還不知道發生甚麼事,產業工會已經幫他們解決了問題。 

敬啟

大高雄市教師們,【高雄市教育產業工會】入會人數破兩萬,繳費人數快要是對方工會的兩倍,高雄市大多數老師都覺醒加入產業工會了,那些還在觀望和執迷的老師醒醒吧!趕快加入【高雄市教育產業工會】吧!