【電子報第929期】除了污衊全教總/全教會,全教產還會什麼?

張貼者:2020年9月23日 下午7:44中心組發   [ 已更新 2020年9月23日 下午7:45 ]

電子報.第929期 發行人.于居正理事長 發行日期.109/9/24

享樂會員 政策議題 組織發展 教學研發

除了污衊全教總/全教會,全教產還會什麼?


  污衊文宣滿天飛,就知道,收費的季節又到了。
  最近,各校又收到一份來自全國教育產業總工會(全教產)的傳真文宣,全文550字,重點只有一個:污衊與攻擊全教總/全教會。

  其實,此文宣中攻擊全教總/全教會的所謂「事證」,全教產之前的文宣早已多次出現,不外就是「獲教育部補助『辦理專業成長』1800萬」、「配合政府年改」、「教師法修法放水」之類。

  如今,炒冷飯也就算了,通篇文宣除了潑婦罵街式的指控,看不到合邏輯的推論,甚至連舉證也省了;短短幾百字中更是充斥著「出賣」、「背骨」等惡毒字眼。真不敢讓外人知道,這竟是出自教育團體(還是全國性的)的手筆。見笑啊!

  就說「教育部補助辦理專業成長」吧。先不論全教會是為了爭取專業自主權,從原本官方和學者壟斷的國家資源,為8萬名會員爭取到少許「自主成長」的空間;如果全教產認為不該「申請教育部補助」,但全教產的子工會「全中教」不是也去申請了嗎?後來也得到教育部的補助了啊!所以是怎樣?「自家人犯法」就沒關係?

  唉!這種格調的文宣和這種格調的組織,還有人要信,只能說,悲哀啊!