【電子報第926期】謝文斌局長邀約座談,本會為基層發聲

張貼者:2020年9月2日 下午11:34中心組發   [ 已更新 2020年9月3日 下午8:36 ]

電子報.第926期 發行人.于居正理事長 發行日期.109/9/3

享樂會員 政策議題 組織發展 教學研發

謝文斌局長邀約座談,本會為基層發聲

今天(9/3)上午,新任教育局長謝文斌邀約教育團體座談,以展示察納雅言的誠意;本會由理事長于居正、副理事長董書攸、張俊銘、及政策中心主任任懷鳴出席,並於會中提出多項基層關切的意見,均獲得局長承諾或正面回應。

出席今天座談的團體包括本會(高雄市教師會)、高雄市校長協會、以及本市6個市層級的家長團體,另一受邀教師團體則未派員出席;出席團體分別發言表達各自關切的問題及意見;謝局長或陪同主持的二位副局長也都一一予以回應。謝局長表示,今天只是初次見面,未來歡迎各團體隨時提出建言。

以下為本會所提意見及局長(或副局長)回應重點:

一、請局長落實陳其邁市長選前承諾本會之2020教育政策訴求」。
●謝局長回應:既然是市長承諾,一定會積極予以落實。

二、有關新上線的「差勤管理系統」,至今仍有「系統塞車」及其他問題,請教育局儘速解決;目前處理進度如何,教育局亦應統一說明。
●陳副局長回應:已向市府及廠商反映要求改善,並隨時掌握進度;目前正請本局人事室撰寫QA,完成後會立即公告。

三、有關新上線的「國小校務系統」,至今也有部分待改善問題,請教育局儘速解決。
●黃副局長回應:已責成支援團隊及廠商積極改善中,若還有相關問題,歡迎隨時向本局反映。

四、有關今年新增體育班「專任運動教練」之員額內含,造成「部分課務無人可上」之問題,請教育局儘速解決。
●陳副局長回應:已向市府爭取經費,本局會另撥鐘點費供學校補足課務。

五、請教育局重視「三級學校體育班銜接」之問題,使本市體育教育能有健全發展。
●陳副局長回應:本局體健科正全面盤點現有資源,並研擬中長程發展計畫,歡迎貴會不吝提供意見。

六、今明二年將增設200班公幼,但今年新聘之幼教師卻皆為「代理教師」,實有損學生受教權;請教育局向市府爭取改善。
黃副局長回應:此前市府確有財務等考量;未來,本局將持續向市府爭取逐年改聘正式教師