【電子報第917期】把事情處理好比較重要

張貼者:2020年7月14日 上午1:14中心組發   [ 已更新 2020年7月14日 上午1:17 ]

電子報.第917期 發行人.于居正理事長 發行日期.109/7/14

享樂會員 政策議題 組織發展 教學研發

把事情處理好比較重要


  高雄市教師職業工會認為「把事情處理好」,比「出名、得利」還要重要!

  幾星期前,本會一接獲光華國中教師會反映校內事務,便立即與校內教師會合作,積極向校方反映、協調、折衝,最近已經暫時找到雙方能夠接受的處理模式。

  學校教師會真的難為,在校方和教師間穿針引線,光華國中教師會屢次與行政、導師協調,實在已經非常努力,值得大家肯定。

  或許有人以為寫電子報、開記者會、躲在爆料者後面修理别人……,然後將學校妖魔化、配上鬥雞個性的大聲怒吼、無理取鬧的誇大行為、對人不對事的兇狠發言……,是有魄力的作為?但這樣,除了讓讀者(和他們自己)很爽,有解決問題嗎?

  當然,有些人不理性也已遠近馳名?自以為大聲斥喝就是贏家?畢竟,外人並不知道校內到底發生什麼,只會看到這些人好像很猛、很會衝撞!但這樣有解決問題嗎?這樣是學校教師會、校內老師要的嗎?外人可以把水弄髒而拍拍屁股走人,校內挑起的猜忌和紛擾,他有本事平復嗎?

  但教師職業工會永遠把「把事情處理好」擺在第一位,我們與您一起努力!

  最後祝大家暑期愉快,一切順心!