【電子報第900期】教育局逼學校介聘外縣市教師,流浪教師能不北漂嗎?

張貼者:2020年3月12日 下午11:41中心組發   [ 已更新 2020年3月12日 下午11:45 ]

電子報.第900期 發行人.董書攸理事長 發行日期.109/3/13

享樂會員 政策議題 組織發展 教學研發
 
 
教育局逼學校介聘外縣市教師,流浪教師能不北漂嗎?
本(3)月9日,高雄市教育局發文給全市國小,表示「為配合【市府政策】,市內介聘後,各校【一般類科】及【英語類科】至少半數缺額應開列臺閩介聘單調缺額,【專任輔導教師】缺額全數開列臺閩介聘單調缺額。」.....《閱讀更多

本會訊息

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScVyJIqd7iqFBsIXkYAOL7ubJjUZcmhm3Du1qurlcELwXQCYg/viewform
SUPER教師  散發光與熱的群星   用熱情照亮學生生命  用專業引導教育方向用永恆閃耀的星光  守護孩子的成長   2020 SUPER教師獎 20+ 邀您加入~點圖下載【推薦報名表】à請務必下載存檔後使用點此參看雲端表單下載圖示  https://sites.google.com/a/kta.kh.edu.tw/indexpage/home/trdcpage/trdcmessage/gaoxiongshi109niansuperjiaoshijiangtuijianbaomingqidongqingdianxuanyishanglianjiexiazaidangan


全教總訊息
[全教總]嚴重特殊傳染性肺炎3/9(一)速報…教育部於108年3月6日表示:「為維護學校第一線防疫人員的健康,請適時提供口罩給防疫(學校護理人員、校門守衛、學校自有交通車司機、宿舍管理員、每日實際在校門口為學生量測體溫人員及午餐人員使用。」 ( 2020/03/09)
因應「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」公告,全教總3/2函詢教育部主張:
一、教師因受居家隔離、居家檢疫、集中隔離或集中檢疫,或是為了照顧生活不能自理的受隔離或檢疫的家庭成員,應由學校予以公假派代,並核支代理課(職)務衍生費用。
二、教師如為配合學校防疫工作,於正常工作時間外,經奉派在校進行檢疫站設置、環境消毒與學生量測體溫等庶務的協助時,學校應比照各校導護輪值,應允教師覈實請領加班費或補休。